Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 248

Руководителя стройкомпании в Барнауле хотят привлечь к субсидиарной ответственности

06.02.2020
Руководителя стройкомпании в Барнауле хотят привлечь к субсидиарной ответственности

Руководителя обанкротившегося ООО «ГраНИД» Николая Ивановича Гражданкина могут привлечь к субсидиарной ответственности. Накануне такие требования предъявил конкурсный управляющий Виктор Евтихьевич Пицун, сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Сумма пока неизвестна. Скорее всего, она будет определена позднее, когда арбитраж установит точные основания. Как правило, к субсидиарной ответственности привлекают тех руководителей предприятий-банкротов, действия или бездействия которых привели к несостоятельности всей организации.

Напомним, требования кредиторов признать «ГраНИД» банкротом начали поступать в Арбитражный суд еще в 2018 году. В феврале 2019-го после заявления от налоговой службы (сумма долга перед ней составила около 3 млн рублей), общество объявили несостоятельным и запустили процедуру наблюдения. Временным управляющим был назначен Пицун. После чего в суд начали массово поступать заявления о включении в реестр кредиторов от физических лиц, а также различных организаций (поставщиков материалов, оборудования, ресурсов, услуг). В общей сложности их оказалось 65, но реестр еще может пополниться. Все они предъявляют иски к ООО "ГраНИД" на различные суммы в счет образовавшихся долгов.

30 июля суд постановил начать конкурсную процедуру все с тем же арбитражным управляющим. Результаты должны были объявить 16 января, однако на судебном заседании в этот день было решено продлить конкурсное производство до 11 июня текущего года.

Вместе с тем, арбитражный управляющий уже начал распродавать недвижимость, земли, инженерные сети застройщика-банкрота, считая, что должник не может восстановить платежеспособность. По его данным, у компании есть имущество на 81 млн рублей. Первые пять лотов, выставленные на торги, должны продать за 5 млн рублей.

Похожие новости