Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Алтайский край в числе отстающих по переселению из ветхого жилья

13.11.14 0:00
Алтайский край внесен в специальный реестр регионов, в которых дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья строятся с нарушением строительных норм. Об этом со ссылкой на решение Общероссийского народного фронта сообщает на своем сайте Минстрой России. Реестр создан не так давно, и с июля в него включены дома из 11 регионов. В реестр регион может попасть даже из-за одного построенного с нарушениями дома.

В компании с Алтайским краем – Еврейская АО, Вологодская, Иркутская, Смоленская, Брянская, Костромская и Московская области, Тыва, Башкортостан и Карелия. Эти данные были обнародованы во время селекторного совещания в Минстрое РФ 10 ноября. В «черный список» также могут войти еще 8 регионов, проверки в которых еще продолжаются. В их числе может оказаться и соседняя Новосибирская область.

Совещание в Минстрое было посвящено промежуточным итогам реализации программы расселения людей из аварийного жилого фонда. Министр Михаил Мень назвал как регионы отстающие, так и лидеров. Лучше всего обстоят дела в Москве и Санкт-Петербурге, Мордовии и Марий-Эл, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, а также ряде других регионов, в том числе и в Новосибирской области (которая останется в группе передовиков, если не попадет в спецреестр нарушителей). Хуже всего ситуация в 11 регионах, в том числе в вышеназванных уже Вологодской, Иркутской, а также Архангельской, Тверской и некоторых других регионах. Там программу выполнили примерно меньше, чем на 20% от намеченного. От глав отстающих регионов министр потребовал к началу следующего года сократить отставание от графика переселения.

В целом, подчеркнул Михаил Мень, программа в стране реализуется активно. До конца года предстоит расселить более 211 тысяч человек. По словам выступавшего на совещании Главного жилищного инспектора, замминистра Андрея Чибиса, не во всех регионах должным образом работают с людьми, ожидающими переселения. Одна из самых распространенных ошибок – отсутствие на расселяемых домах информационных табличек, из которых граждане должны узнавать, куда и когда они переедут. Замминистра предупредил, что за ложные отчеты о табличках регионы будут нести финансовую ответственность.

По мнению главы Минстроя России, качество возводимого для переселяемых граждан жилья должно быть на особом контроле в регионах. Кроме того, в регионы с проверками будут выезжать представители министерства.