Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 480

1600 жалоб пришло от жителей Алтая в общественную приемную «ЖКХ-Контроль»

21.11.14 0:00

Больше 1600 жалоб поступило от жителей Алтайского края в общественную приемную «ЖКХ-Контроль».

Приемная «ЖКХ-Контроль» работает в крае с февраля этого года. Ее, при поддержке Главстроя Алтайского края, открыл региональный Центр жилищного просвещения. В эту приемную можно обратиться с проблемой в сфере ЖКХ и получить профессиональную консультацию специалистов, причем совершенно бесплатно.

Как сообщает пресс-служба Главстроя, по большей части обратившиеся за разъяснениями граждане интересовались темой оплаты услуг ЖКХ. В частности, порядком начисления сумм за общедомовые нужды, а также за капитальный ремонт многоквартирного дома. При необходимости к рассмотрению конкретной ситуации привлекаются специалисты профильных ведомств и независимые эксперты.

По словам одного из обратившихся в ЖКХ-Контроль за помощью, председателя ТСЖ «Сокол» Григория Иванова, консультация юристов оказалась очень полезной. Дело в том, что это ТСЖ в настоящее время судится с одной из коммунальных организаций города. Юристы ЖКХ-Контроля помогли жильцам разобраться в сложной ситуации, научить, как грамотно отстаивать свои права в суде.

Актуальная тема – взаимодействие собственников жилья со своей управляющей компанией. Как показывает практика, во многих случаях наладить устраивающие обе стороны контакты, добиться полного взаимопонимания не удается. Однако федеральное законодательство совершенствуется, в настоящее время по всей стране идет процесс лицензирования деятельности управляющих компаний. Центр жилищного просвещения, которым руководит Сергей Тастан, по его словам, будет обладать самой свежей, оперативной, информацией об организациях, уже получивших такую лицензию. Кроме того, центр намерен составить свой рейтинг управляющих компаний, отдельно – добросовестных, отдельно – недобросовестных. Сергей Тастан заверяет, что при необходимости информация о нарушениях управляющими компаниями законодательства будет направляться в соответствующие органы.

Пока ЖКХ-Контроль ведет личный прием граждан только в Барнауле, по адресу: пр. Ленина, 41 (каб. №111). Но уже со следующего года общественные приемные центра появятся в других крупных городах Алтайского края. А пока за консультацией в центр может обратиться любой житель региона по телефону бесплатной «горячей линии» 8 800 100 4320.