Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 945

Жилой комплекс с пляжем и родниковым озером построят в Белокурихе

10.02.2020
Жилой комплекс с пляжем и родниковым озером построят в Белокурихе

Необычный жилой комплекс начали строить в Белокурихе на ул. Советской, 22. В проект входит несколько многоквартирных домов пониженной этажности и собственная инфраструктура. На территории находится родниковое озеро, поэтому здесь будет обустроен свой пляж и креативная набережная.

Также, в ЖК «Курортный квартал» появится фирменный магазин, беседки с барбекю, свой парк с ореховыми аллеями, футбольное поле, игровые площадки, открытые автопарковки рядом с жилыми корпусами. Примечательно, что во всем периметре не будет асфальтового покрытия, здесь в пешеходных и проездных зонах территорию вымостят брусчаткой, на спортивных и игровых площадках засеют зеленым газоном.

В настоящее время уже сдана в эксплуатацию первая трехэтажка на 23 квартиры. Большинство из них однокомнатные по 33-37 кв. м, есть несколько евродвушек (40 кв. м), евротрешек (55-68 кв. м) и четырешек (до 100 кв. м). Остальные три 2-уровневых дома и пляж будут готовы в 2022 году. После этого начнется строительство второй очереди проекта, в которую войдет апарт-отель и еще три жилых корпуса со своим благоустройством, сквером и парковками. Они расположатся по другие стороны от озера.

Интересно, что компания-застройщик (ООО «Курортный квартал») продает только готовые квартиры по факту сдачи. На корпоративном сайте сказано, что объекты возводятся из кирпича, устанавливаются высокие окна, внутри предусмотрена штукатурка помещений. Все коммуникации – центральные. Территория огорожена забором, планируется охрана.

Новый жилой комплекс расположен в центре города. В непосредственной близости от него находится городская больница с инфекционным отделением, старое кладбище, два детских сада, школа, суд, магазины, рынок, автовокзал.

Любопытно, что новые квартиры в городе-курорте практически не возводят. По данным Дом.рф, в настоящее время на местном первичном рынке числится три пятиэтажки, которые попали в список проблемных (в отношении застройщиков введена процедура банкротства). До этого последний раз крупный жилой комплекс здесь сдавали в 2011 году (16-этажный многоквартирный дом на ул. Советской, 9).

Похожие новости