Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 396

Новые торговые центры Барнаула откроются лишь в 2015 г.

01.12.14 0:00
По предварительным оценкам экспертов, строящиеся крупные торгово-развлекательные центры Барнаула не успевают открыться в нынешнем году.

Открытие ТРЦ «Арена» вновь переносится: теперь на март 2015 г. Напомним, что до очередного переноса даты техническое открытие «Арены» планировалось на 20 декабря 2014 г., а теперь и она скорее всего изменится. Однако, сеть кинотеатров «Киномир» намерена открыться в торговом центре уже в этом году.

Не успевают полностью достроить и торгово-развлекательные центры «Волна» и «Праздничный»; открытие ТРЦ «Волна» перенесли на 1 квартал 2015 г., про «Праздничный» известно лишь о дате технического открытия – 3 декабря 2014 г. (откроют супермаркет «О’Кей»), дата официального ввода здания в эксплуатацию пока не установлена. Также на другой срок перенесено открытие ТОЦ «Гулливер-парк»: ранее назывался декабрь 2014 г., а теперь – лето 2015 г.

Сотрудники «Алтайского портала недвижимости» спросили у одного из жителей Барнаула, почему же, по его мнению, владельцы ТЦ задерживаются с их открытием.

Анатолий Бочкарев, частный предприниматель:

– Честно говоря, я вообще за то, чтобы торговых центров в нашем городе открывалось как можно меньше, да и вообще, лучше бы делали упор на развитие спорта, культуры Барнаула… Но раз уж получилось так, что появление этих ТЦ уже неизбежно, могу предположить, что данная задержка с открытием связана с желанием владельцев сделать их детище как можно лучше, уникальнее, чтобы мы всегда отдавали предпочтение именно ему. Что сказать, стремление совершенствоваться похвально, вот только сомневаюсь, что из этих торгово-развлекательных центров выйдет действительно достойный продукт, скорее всего, они станут копией друг друга и предыдущих ТЦ.