Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Чем больше ТЦ в Барнауле, тем больше прибыли

03.12.14 0:00
Эксперты в сфере недвижимости высказали очередное предположение большого роста количества торговых центров в Барнауле: разнообразие ТЦ привлекает мировые бренды.

Недавно компания-консультант по недвижимости «МАГАЗИН МАГАЗИНОВ» составила рейтинг городов по числу мировых брендов, представленных на их территории: Барнаул в этом списке занял 26 место (43 международных бренда). Почему же представители данных марок решились на открытие своих магазинов в не самом известном и популярном городе? Их привлекло то, что на данный момент раздражает нас, – большое количество торговых центров и их не прекращаемый рост.

Руководствуются владельцы брендов стандартной логикой: каждый новый торговый центр должен быть лучше предыдущих, поэтому и стараются отгрызть «лакомый кусочек» для продвижения своей марки в новостроящемся здании. Вот только логика эта, как мы, живущие непосредственно в Барнауле и видящие бесконечные клоны ТЦ, осознаем, утопична. Но по прогнозам экспертов, международные ритейлеры будут обосновываться в столице края все больше и больше, так как в планах по строительству еще множество моллов с различными планировками и возможностями, что, безусловно, станет привлекающим фактором.

Можно предположить, что такой поворот событий будет приятен и для государства: арендная цена повысится, соответственно, повысится и налог. Нельзя опускать тот факт, что наличие известных международных марок в городе приближает его к таким мегаполисам как Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Вот только выгодно ли будет это жителям Барнаула, которые уже недовольны тем, что торговые центры стоят практически на каждом шагу, а ничего общественно полезного не строится и даже не планируется…