Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 176

Застройщик в Барнауле ищет инвестора для завершения проблемной высотки

12.02.2020
Застройщик в Барнауле ищет инвестора для завершения проблемной высотки

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по вопросу завершения строительства многоквартирного дома на Павловском тракте, 291. Замглавы по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин совместно с руководителем профильного комитета, представителями застройщика, генподрядчика, инициативной группы дольщиков обсудили возможные варианты решения возникших проблем.

Напомним, генподрядчиком на объекте с 2017 года выступает ООО «Сибресурс», к которому он перешел от компании «СтройГАЗ», объявленной банкротом. В декабре 2019 года были внесены изменения в разрешение на строительство и проектно-сметную документацию о разделении дома на два объекта по количеству блок-секций, что сделало возможным сдачу каждой из них поочередно, исходя из степени готовности. Один из вопросов, который волнует дольщиков, когда будет сдана первая блок-секция, на которой практически выполнен весь объем запланированных работ.

Александр Канаков, гендиректор АО «Барнаулкапстрой»: "Большая часть квартир в первом подъезде уже осмотрена дольщиками, составлены акты по выявленным замечаниям. Осмотр во втором подъезде начинается 12 февраля. Сейчас мы получаем последние разрешительные документы от Ростехнадзора. После заключения Госстройнадзора начинаем выдавать ключи от квартир в обоих подъездах. Планируем сделать это до 20 февраля с учетом времени, необходимого на устранение выявленных недочетов".

По его словам, ситуация со сдачей второй блок-секции осложняется образовавшимся разрывом в финансировании. В целом для завершения работ на объекте сегодня требуется порядка 25 млн рублей. Сергей Дёмин: "Ситуация со строительством дома по Павловскому тракту, 291 находится на особом контроле. Есть поручение первого замлавы администрации Вячеслава Франка завершить его в феврале. Отсутствие средств и, как следствие, перенос сроков сдачи – это не проблема дольщиков, свои обязательства они выполнили, оплатив квартиры. Решать вопрос необходимо застройщику и генподрядчику во взаимодействии с инвесторами.

По итогу заседания рабочей группы АО «Барнаулкапстрой» поручено в кратчайшие сроки проработать возможность привлечения инвестора с дополнительным финансированием для продолжения строительных работ на объекте. Рабочее совещание по выполнению этой задачи состоится в ближайшее время, сообщает официальный сайт мэрии.

Похожие новости