Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 483

Счета за квартплату возрастут из-за добавления новой строки

03.12.14 0:00
Жители Барнаула, получив ноябрьские счета за квартплату, были шокированы не только вновь поднявшимися ценами, но и появившейся новой строкой «Взнос на капремонт без учета вознаграждения банка».

Пока эта строка не повлияла на итоговый счет в квитанции, но с декабря 2014 г. барнаульцам придется «затянуть пояса» еще туже, чтобы оплатить и за этот взнос. Цена будет рассчитываться следующим образом: за каждый квадратный метр жилья гражданам придется платить от 4,5, до 5,5 руб. (цифра зависит от технических параметров и этажности дома). Перечисляться деньги будут в «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капремонта многоквартирных домов». Появилась строка «капремонта» в связи с частью 1 ст. 169 Жилищного кодекса России, которая гласит, что с 1 декабря 2014 г. собственник помещения в многоквартирном доме обязан ежемесячно выплачивать взнос на капремонт общего имущества.

Одна из жительниц Барнаула, пенсионерка Вера Агафонова, ответила на вопрос сотрудников «Алтайского портала недвижимости», как она отнеслась к данному нововведению:

– Конечно, я была возмущена, когда увидела эту строку: мы уже за что только не платим, теперь еще и за «Взнос на капремонт без учета вознаграждения банка» будем деньги отдавать. А дальше что? Напрашивается пункт «Вознаграждение банка», раз уж отсюда вычли… По приблизительным подсчетам, мне придется платить около 400 руб., а это немалые деньги. Я могу на них питаться в течение недели! При этом более чем уверена, что вся сумма уйдет впустую: никаких ремонтов, изменений и улучшений не будет. Грабят людей, как могут!