Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 137

Нодар Шония готовится к строительству ЖК на территории «Лакта»

11.12.14 0:00

Нодар Шония заявил о подготовке к строительству жилого комплекса на территории завода «Лакт».

Как заявил Алтайскому порталу недвижимости гендиректор ООО «СЕЛФ» Нодар Шония, в настоящее время идет обсуждение возведения современного жилья на месте бывшего гормолзавода (в границах ул. 1 мая, Профинтерна и Бульвара 1905 года).

- Очевидно, что существование завода, который отапливается мазутом и загрязняет окружающую среду в самом центре Барнаула, не соответствует санитарным нормам и с точки зрения экологии недопустимо, - отметил застройщик.

Со слов представителей компании СЕЛФ, заседание градостроительного совета и публичные слушания о смене назначения земельного участка уже прошли и в настоящее время ведется проектирование жилого комплекса на территории бывшего завода «ЛАКТ».

Напомним, летом 2014 года «Барнаульский молочный комбинат» поглотил своего конкурента – компанию «Лакт», полностью сохранив при этом торговые марки приобретенного предприятия. Изначально руководитель ЗАО «БМК» Александр Балушкин заявлял о реконструкции бывшего гормолзавода, но после пожара на его территории разговоры об этом прекратились. Председатель совета директоров ЗАО «БМК» Гарри Шония публично на тему судьбы территории завода не высказывался.

Следует отметить, что перенос промышленных объектов за черту города - всероссийская тенденция и еще один резерв для цивилизованной точечной застройки, популярность которой в связи с завышенными ценами на кварталы под комплексную застройку увеличивается. Отметим также, что завод «Лакт» - не единственное предприятие, территория которого в обозримом будущем может быть застроена жильем. Сегодня активно обсуждается вопрос застройки бывшего Барнаульского ликероводочного завода, канифольного завода и ставшего непопулярным шоу-центра «Колизей». Подробности читайте в материале «Точечный удар» на Алтайском портале недвижимости.