Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 136

В Барнауле разморозили крупный проект и начали продавать парковки по эскроу

17.02.20 0:00
В Барнауле разморозили крупный проект и начали продавать парковки по эскроу

В списке объектов, в которых помещения продаются с использованием эскроу-счетов, появилось 5-этажное здание гаражного комплекса на ул. Власихинской, 156а в Барнауле. По данным Дом.рф, проект относился еще и к числу проблемных, так как в отношении застройщика введена процедура банкротства.

Напомним, кирпичное здание начали возводить в 2008-м году. Застройщик ООО «Алтпромснаб», который продавал здесь машино-места дольщикам, не смог завершить объект, заморозив его в высокой степени готовности. Затем пытался привлечь инвесторов для достройки, но работы на площадке не возобновлялись 10 лет.

В Барнауле разморозили крупный проект и начали продавать парковки по эскроу

Теперь в уточненной декларации числится новый инвестор - ООО ТПК «Сибирь-Контракт». Кроме того, привлечено проектное финансирование от банка «ВТБ». Также, застройщик вновь продлил разрешение, которое действует до начала 2021 года. Интересно, что сдача комплекса запланирована уже в текущем квартале. Здесь появится в общей сложности 516 машино-мест, в числе которых гаражные боксы по 19-34 кв. м, и автопарковки по 130-400 кв. м.

Еще к списку объектов, возводимых по новым правилам, добавились два дома в ЖК «Лапландия». Они расположатся на ул. Солнечная поляна, 81 и ул. 280-летия Барнаула, 23. Проектное финансирование выделил Сбербанк, а ГК «Союз» специально учредила для этих объектов новую компанию – СЗ «Лапландия». Как сообщалось ранее, здесь в настоящее время полностью застраивается уникальный квартал с 8-ю высотками, бассейном, гаражным комплексом, торговым центром, детским садом, а также стандартными площадками для игр детей, занятий спортом, выгула собак и т. д.

В Барнауле разморозили крупный проект и начали продавать парковки по эскроу

Любопытно, что в Алтайском крае в настоящее время насчитывается 16 объектов, в которых продажи ведутся через эскроу-счета. При этом среднее значение по России – 22, а всего, по данным на 16 февраля, в стране начато уже 1 946 строек по новым правилам. При этом 3 723 проекта завершают по старой схеме.

Максимальное число домов с эскроу в России отмечено в Московской области (174). Что касается минимума, то проектное финансирование по-прежнему не практикуют в 10 регионах: чаще всего на Севере, Дальнем Востоке и Кавказе. Если отдельно рассматривать Сибирь, то Алтайский край занимает третье место, уступив только Красноярскому краю (66 домов) и Новосибирской области (50). Меньше всего объектов с проектным финансированием – в Республике Алтай и Омской области (по 1), а также, в Республике Тыва (0).

Похожие новости