Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 483

Коммунальщикам дали «дорожную карту»

12.01.15 0:00

В Алтайском крае утверждена «дорожная карта» в сфере жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года. Соответствующее постановление в конце прошлого года подписал губернатор региона Александр Карлин.

«Дорожная карта» (или план мероприятий по развитию отрасли) дает региону право на участие в федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Согласно действующему ФЗ-185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» план мероприятий позволяет регионам рассчитывать на финансовую поддержку Фонда в 2015 году в решении вопросов переселения граждан из аварийных домов и капитального ремонта многоквартирных домов. .

Над составлением «дорожной карты» в течение нескольких месяцев трудился большой коллектив специалистов, объединенных в межведомственную рабочую группу. Когда проект был подготовлен, он прошел процедуру согласования в Минстрое РФ, а также обсуждался на заседании Общественного совета при Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

«Дорожная карта» предполагает до 2020 года выполнение 65 мероприятий по содержанию жилищного фонда. В их числе государственное регулирование деятельности по функционированию региональной системы капремонта общего имущества в МКД, по управлению многоквартирными домами, по переселению граждан из аварийного жилья. В планах также продолжение модернизации жилищно-коммунального хозяйства края в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, а мероприятия по повышению энергетической эффективности и энергосбережению. Кроме того, запланировано создание региональной системы обращения с твердыми бытовыми отходами с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду и улучшения качества жизни жителей Алтайского края.

В перечень мероприятий «дорожной карты» в сфере ЖКХ включены также вопросы обеспечения информационной открытости жилищно-коммунального хозяйства. Причем не только в плане активного взаимодействия со СМИ и общественными организациями, но также и за счет создания центров поддержки и советов потребителей, сообщили в Главстрое Алтайского края.

В 2015 году работа продолжится уже на уровне муниципалитетов. Они также должны разработать и утвердить свои «дорожные карты» по развитию ЖКХ территории.