Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 480

В центре Барнаула произошел порыв на теплотрассе

15.01.15 0:00
Сегодня, 15 января 2014 г., произошла масштабная авария на теплотрассе в районе ул. Песчаной, 89.

Как сообщает пресс-центр администрации г. Барнаула, 12 частных и 63 многоквартирных, 43 административных здания, 4 школы, 3 детских сада и больница остались без горячей воды и отопления. Специалисты БТСК практически сразу приступили к определению характера повреждения, но в настоящий момент причина аварии и протяженность порыва пока не определены, срок устранения аварии также неизвестен.

Одной аварией на сегодня не обошлось: порыв также произошел на пересечении улиц Смирнова и Петра Сухова. При этом без горячей воды и отопления остались 70 жилых домов, 3 административных здания, 8 школ, детский сад, 2 больницы и детский дом. На ликвидацию последствий было направлено 12 человек и 5 ед. техники (6 человек и 2 ед. техники – от МЧС).

Стоит отметить, что аварии на теплотрассах в Барнауле совсем не редкость: предполагается, что за время летних отключений горячего водоснабжения рабочие должны отремонтировать или заменить трубы, в случае их непригодности, но, как только лето подходит к концу, начинаются проблемы и частые порывы. Их опасность заключается не только в том, что люди останутся без тепла и горячей воды, но и другими неприятными последствиями. Горячая вода, которая хлещет фонтаном на дороги города, может нанести серьезные ожоги людям.

Ранее «Алтайский портал недвижимости» уже поднимал проблему частых порывов на теплосетях в Барнауле: из-за подобного инцидента, произошедшего 29 января 2014 г. на ул. Смирнова, 69, пострадали 2 школьника. Грунт не устоял под напором горячей воды, и ученики буквально провалились в кипяток, оба получили ожоги средней тяжести.