Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 373

2,5 млрд. рублей на послепаводковый ремонт

28.01.15 0:00

На капремонт жилья, пострадавшего от паводка, Алтайский край может получить почти 2,5 млрд. рублей

Проект соответствующего постановления Правительства РФ опубликован на портале размещения правовой информации. Алтайский край может получить в 2015 году субсидии в сумме 2,47 млрд. рублей, Республика Алтай – 71 млн. рублей.

В соответствии с проектом постановления (которое еще не принято) средства на восстановление поврежденного паводком жилищного фонда в регионы будут поступать через Минстрой РФ. Размеры трансфертов для регионов определяются из расчета не более 5 тыс. рублей на капремонт одного кв. м поврежденного жилья.

Напомним, в пошлом году при подсчете размеров ущерба выяснилось, что капитальный ремонт требуется 8902 индивидуальным домам и 120 многоэтажкам. Десятки домов оказались непригодными для восстановления. В 2014 году пострадавшие жители Алтайского края уже получили от правительства 2,9 млрд. рублей. Из них 436 млн. рублей пошло на выплату людям единовременной матпомощи – по 10 тыс. рублей на человека. Еще по 50 тыс. рублей – компенсация в связи с полной утратой имущества.

Самые большие суммы для выплат пострадавшим поступили в Бийск, Бийский, Бйстроистокский и Чарышский районы. Всего матпомощь получили жители 20 муниципальных образований, - в основном сельские плюс четыре города (Барнаул, Бийск, Новоалтайск и Камень-на-Оби). Пострадавшим, чьи дома, по результатам обследования признаны негодными для проживания и неподлежащими капремонту, получали сертификаты. До конца 2014 года Алтайскому краю было выдано 339 жилищных сертификатов.