Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 480

Строительство некоторых ТЦ Барнаула могут заморозить

30.01.15 0:00
Строительство некоторых ТЦ Барнаула могут заморозить
Как отмечают эксперты в сфере недвижимости, владельцам некоторых торговых центров Барнаула придется отложить сроки открытия моллов из-за кризисной ситуации в стране.

На рынке коммерческой недвижимости сейчас складывается не самая радужная ситуация: из-за нестабильного финансового положения часть арендаторов вынуждена покинуть территории торговых центров. Освободившиеся места являются лакомым куском для потенциальных арендаторов, так как в уже функционирующих торговых центров и определенный круг покупателей сформирован, и по опыту прошлых магазинов можно узнать, насколько хорошо у них шла торговля. Новые или еще строящиеся торговые центры – кот в мешке. Сокращение заполняемости, конечно, не выгодно для молла ни в финансовом плане, ни в плане популярности: меньше выбора – меньше посетителей. Помимо этого, стоит отметить, что бюджет на строительство ТЦ создавался с учетом старого курса валют, а теперь, в связи с ростом доллара и евро, придется увеличивать затраты, что могут позволить далеко не все владельцы.

Скорее всего, так и произойдет: взять тот же ТРЦ «Арена», официальную дату открытия которого все переносят и переносят (должен был открыться еще в конце 2014 г.). А нам еще предстоит ожидать торгово-развлекательные центры «Празничный» и «Волна», ТОЦ «Гулливер-парк», «Пионер», самый большой ТЦ на месте БАМЗа и еще ряд моллов… Судя по ситуации в стране, вряд ли их владельцы смогут закончить строительство в первоначальные сроки. Быть может это к лучшему и сложившаяся ситуация поможет сократить рост количества торговых центров и уделить внимание строительству чего-то более общественно полезного.