Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

На Алтае стартовала программа «Жилье для Российской семьи»

03.02.15 0:00
За три года, с 2015 по 2017 год, на территории края будет построено 50 тыс. кв. м жилья экономкласса (а в целом по стране – 25 млн. кв. м) по цене не выше 30 тыс. рублей за квадрат.

По информации Главстроя Алтайского края, формирование списка участников программы уже началось. Напомним, претендовать на покупку максимально недорогого жилья могут граждане, относящиеся к одной из утвержденных Правительством России категорий (ветераны войны, инвалиды, многодетные семьи и т.д.). Полный перечень можно найти в журнале «Алтайская стройка» (№2, 2015г., «По тридцать за квадрат»).

Чтобы стать участником государственной программы, надо подать заявку в орган местного самоуправления. Они скажут, какие документы надо собрать, чтобы им же их и предоставить. Подробную информацию о том, по какой форме следует заполнять заявление, какие документы потребуются можно найти на сайте Главстроя Алтайского края. Списки муниципалитетов будут в дальнейшем объединены в краевой сводный реестр.

К участию в госпрограмме «Жилье для российской семьи» край начал готовиться еще в мае прошлого года. В первую очередь, регион официально принял условия – по 30 за квадрат, обязавшись построить не меньше 50 тыс. кв. м. Это зафиксировано с тексте трехстороннего соглашения – между Минстроем РФ, АИЖК и администрацией Алтайского края. Минстрой России взял на себя встречное обязательство обеспечить жилье экономкласса инженерной и коммунальной инфраструктурой.

Кроме того, край определился с порядком отбора земельных участков под строительство «программного» жилья, застройщиков и проектов многоэтажных домов. В декабре 2014 года было определено, что реализация госпрограммы в крае начнется с Новоалтайска. Речь идет о жилом комплексе «Демидов парк» общей площадью 58 тыс. кв м. на улице Прудской. Застройщиком выступает ООО «Аспект». Кроме этого, в Новоалтайске также определились и со вторым участком (4,7 га), на котором можно построить 25 тыс. кв. м жилья экономкласса. Аукцион на право застройки этого участка намечен на конец марта.