Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 396

Дорогая ипотека не помешает алтайским строителям увеличить ввод жилья

05.02.15 0:00
Дорогая ипотека не повлияет на планы алтайских строителей увеличить ввод жилья в 2015 году 
Об этом Алтайском порталу недвижимости сообщил заместитель начальника Главстроя Алтайского края Андрей Геттих. В прошлом году в регионе было построено 750 тыс. кв. м жилья, тогда как план на 2014 год составлял 680 тыс. кв. м. План на этот год увеличен до 700 тыс. кв. м. Как сказал Андрей Геттих, он не видит причин, по которым он может быть сорван. «Жилье, которое будет сдаваться в этом году, практически все уже раскуплено, - сообщил он. – В связи с этим и высокая процентная ставка по ипотеке никак не скажется на планах стройкомплекса края по вводу жилья в 2015 году». В то же время чиновник назвал усилия Правительства по поддержке рынка ипотечного кредитования действенными и своевременными. «Это позволит удержать рынок жилья, стабилизировать ситуацию в строительной отрасли», - считает чиновник. 
Напомним, на днях кабмин обсуждал ситуацию с ипотекой. По информации «Коммерсанта», решено выделить банкам 20 млрд. рублей - с тем, чтобы они смогли снизить свои высокие процентные ставки по ипотеке до 13% (сейчас банки выдают ипотечные кредиты в среднем под 16-19% годовых, увеличение с декабря составило в среднем 4-6%). По подсчетам экспертов рынка это позволит банкам выдать дешевых жилищных кредитов на 400 млрд. рублей. Эта мера господдержки будет распространяться только на первичный рынок жилой недвижимости. 
«Даже если реальное снижение ставки произойдет не завтра, а, скажем, весной или даже к лету, не вижу в этом проблемы. Ведь большую часть года она будет работать, и люди смогут оформлять покупку квартир в ипотеку на привлекательных условиях», - подчеркнул Андрей Геттих.