Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 569

Муниципалитетам дали рекомендации по программе «Жилье для российской семьи»

27.02.15 0:00

Муниципалитетам дали рекомендации по реализации программы программы «Жилье для российской семьи»

Семинар для руководителей органов местного самоуправления по порядку формирования списков граждан которые имеют право на квартиру экономкласса по программе «Жилье для российской семьи» прошел 25-26 февраля в краевой столице.

С установленным перечнем граждан, имеющих право на участие в программе, формами заявлений, а также перечнем необходимых документов можно ознакомиться

Участников дополнительно ознакомили с перечнем граждан, которые имеют право на участие в программе, а также с формами заявлений и списком необходимых документов. Сегодня все эти данные лежат в открытом доступе в разделе «Строительство и территориальное планирование – Жилье – Жилье для российской семьи» на официальном сайте Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края sgd22.ru.

В ходе мероприятия был рассмотрен проект возведения экономичного жилья в комплексе «Демидов парк» на территории Барнаульской агломерации, который был отобран краевой комиссией в декабре 2014 года для реализации в рамках данной госпрограммы. В соответствии с проектом, до июля 2017 г. ООО «Аспект» (застройщик «Демидов парка») обязуется построить не менее 58 тыс. кв. м. жилья по цене до 30 тыс. руб. за кв. м. Как отметил в ходе мероприятия коммерческий директор ООО «Аспект» Валерий Петренко, «Демидов парк» представляет собой самодостаточнцй комплекс, включающий в себя, помимо собственно жилья – объекты инфраструктуры, парк, магазины и прочее.

ндрей Геттих, заместитель начальника Главстроя края, в рамках семинаров также подчеркнул важность единого понимания системы формирования списков граждан, в связи с чем представители органов местного самоуправления получили соответствующие рекомендации. Для участия в программе жителям края из числа категорий, имеющих право на приобретение жилья экономкласса, следует обращаться в местные администрации по месту жительства.


фото с сайта Главстроя