Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Готов ли Алтайский край к новой волне паводка?

21.04.15 0:00
Александр Люцигер, начальник региональной гидрометеослужбы, на совещании краевой администрации и заседании чрезвычайной комиссии Алтайского края, заявил о возникновении сложной паводковой ситуации в ближайшее время.

Первая волна паводка в Алтайском крае охватила 602 дома и 2079 приусадебных участков (всего в них проживает около 1,6 тыс. человек). Сейчас вода начала отступать, но радоваться рано: вторая волна будет куда опасней и нанесет больше ущерб, в том числе и поселку Затон (г. Барнаул). Как отмечает Александр Люцигер, резкий рост температур повлечет за собой обильное таяние снега на территории Алтайского края и Республики Алтай. Первая волна отступила из-за заторов на реках, но спасет это ненадолго: на реках Алей и Обь уже складывается опасная ситуация. В районе Рубцовска за прошедшие двое суток вода в Гилевском водохранилище поднялась на 36 см, и если динамика прироста останется аналогичной, то все водохранилище может полностью быть затоплено за 4 суток. Герман Шаболин, исполняющий обязанности начальника «Алтаймелиоводхоз», успокаивает, что графики пропуска талых вод уже составлены и согласованы, также будет увеличен сброс вод водохранилища без риска подтопления близлежащих сел.

В райцентре Шипуново ситуация намного сложнее: из-за сильного подъема водного уровня в водохранилище р. Клепечиха вышла из створа , разрушились отбойники перед мостом, пострадало дорожное покрытие трассы Шипуново-Нечунаево. Грозится паводок снова настичь барнаульский Затон: 20 апреля уровень воды был зафиксирован на отметке 490 см выше нуля водомерного поста (за прошедшие выходные он поднялся на 200 см).