Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 570

200 млн. руб. пришло на счет Фонда капремонта в Алтайском крае

23.04.15 0:00

Больше 200 млн. рублей поступило на счет Фонда капремонта многоквартирных домов в Алтайском крае

За тем, как будут расходоваться средства собственников жилья, каждый может проследить, зайдя на официальный сайт Фонда капитального ремонта многоквартирных домов - регионального оператора Алтайского края (fkr22.ru). Сайт начал работать в апреле. Чтобы получить всю информацию по теме, надо будет пройти регистрацию на сайте. Для этого понадобятся номер вашего лицевого счета и уникальный номер квитанции. Вы сможете узнать, сколько еще денег поступило на общий счет, как, на капитальный ремонт каких конкретно домов они расходуются, сможете при желании распечатать квитанцию на оплату ежемесячного обязательного взноса.

Как уточняет региональный оператор, завести «личный кабинет» на сайте могут только те собственники квартир, которые для накопления средств на капремонт выбрали именно общий счет Регионального оператора. Собственники, которые выбрали вариант перечисления платы на собственный спецсчет, получить такую информацию на сайте не смогут.

Отчислять ежемесячные суммы на капремонт общего имущества жители края начали с января 2015 года, а первая сумма была выставлена соответственно за декабрь 2014-го. Соответствующая краевая программа рассчитана на 30 лет, с 2014-го по 2043 год. На сегодня на счет поступило 207,8 млн. рублей, сообщают в Главстрое Алтайского края.

Плата за капремонт является обязательной. Поэтому региональный оператор уже начал составлять реестр задолженников. Ими будут считаться собственники квартир в многоэтажках, допустившие задолженность по оплате взносов более трех месяцев. По словам технического директора Регионального оператора «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Александра Морозова, сейчас сотрудники Фонда собирают информацию о собственниках с ем, чтобы в случае необходимости – и в рамках претензионно-исковой работы - направлять гражданам уведомления об имеющихся у них долгах и сроках погашения задолженности.