Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 564

Вода подбирается к мосту «Аквамарина»

08.05.15 0:00
Сотрудники «Алтайского портала недвижимости» обнаружили, что вода приближается к нижней части моста, соединяющего территорию ЖК «Аквамарин» с деловыми центрами «Парус» и BRIG. 

Аквамарин 9.JPG
    

Многим барнаульцам понравилась идея строительства пешеходного моста, соединяющего правый и левый берега р. Барнаулка: это сооружение помогло сократить путь от одной стороны до другой, что для работников «Паруса» и BRIG было бы идеальным решением. Плюс под мостом можно было спрятать коммуникации – горячую воду и отопление, которые проходят от газовой котельной «Аквамарина» (первоначально предполагалось, что мост будет предназначен только для этой цели, но по просьбе горожан его расширили и сделали пешеходным). И вот его строительство подошло к своему логическому завершению: уже начали придумывать название, разрабатывать дизайн (по некоторой информации, на мосту планируется сделать сердце, на которое влюбленные пары будут цеплять замки), осталось только дождаться официального открытия… Но очередной весенний паводок внес свои коррективы. 

2014 Строительство моста
    

Уровень воды, не смотря на заверение о его снижении, превышает критическую отметку: еще немного и мост будет настигнут стихией. Даже если будет задета лишь нижняя часть сооружения, это принесет с собой ряд проблем, в особенности, скопившийся мусор, который не сможет двигаться дальше из-за трубы с коммуникациями внутри. Отсюда вытекает еще одна опасность: крупные предметы могут задеть трубу и повредить ее, соответственно, будет нарушено поступление отопления и горячего водоснабжения. Уже сейчас видно, как мусор цепляется за низ моста и создается затор. Безусловно, ситуация находится под контролем и заторы будут устраняться как можно более оперативно, но бороться с этой проблемой придется еще долго, так как это была лишь первая волна паводка... Возникает вопрос, целесообразно ли было строить мост на таком низком уровне и возможно ли его полное затопление? «Алтайский портал недвижимости» ждет ваших мнений. Нам же хотелось бы, чтобы мост остался в сохранности и все креативные идеи по его благоустройству воплотились в реальность.