Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 483

Элитное жилье в неэлитном доме

21.05.15 0:00
Элитное жилье в неэлитном доме На ул. Димитрова, 41 расположен совершенно обычный кирпичный многоэтажный дом с не совсем обычным жильем: сотрудники «Алтайского строительного портала» узнали, что в этой высотке расположены одни из первых в Барнауле двухуровневые квартиры. 

Кто бы мог подумать, смотря на эту кирпичную 12-этажку, что в ней может быть жилье, относящееся к категории «элитное», но его половина практически вся, за исключением первого этажа, состоит из двухуровневых квартир. Такое в современных новостройках-то редко встретишь, а тут дом совсем не новый. Строительство этой многоэтажки началось еще в 1993 г., предполагалось, что в ней будут жить сотрудники Алтайского государственного технического университета. Всего в доме 12 этажей плюс технический этаж, двухуровневые квартиры начинаются со 2-3 этажей. Дом строили очень долго (около 15 лет): по сей день выявляются недочеты и огрехи строительства. Можно сказать, что у кого деньги были – тому строили, а у кого не было – те помогали на стройке, отрабатывали часами, что раньше считалось нормой. Из-за этого сложно определить класс жилья. Вид многоэтажки, мягко говоря, не впечатляет, хотя - кому как, на любителя (см. фото). По словам жителей этого дома, сначала строили только 2 подъезда, а потом пристроили еще два, поэтому форма у него необычная. 

«Алтайский строительный портал» решил узнать у владельца одной из двухуровневых квартир, как она спроектирована и все ли его устраивает в ней? 

Юрий Пыргаев, фотограф: 

– Я не покупал квартиру, а получил, когда работал в Алтайском государственном техническом университете, еще в 1993 г. На ее строительство ушло 15 лет, 7 лет уже живем в ней с семьей, обустраиваем. Квартира двухкомнатная, общая площадь составляет 75 кв. м, находится на 5-6 этажах дома. На первом этаже, как заходишь, прямо расположен коридор, справа – прихожая, вход на второй этаж, ванная комната, зал (около 20 кв. м) и в конце коридора – кухня (10 кв. м), на втором этаже – спальня и кладовка, где нет окон (там пока обустроил мастерскую). Какие плюсы есть у двухуровневой квартиры? Главный – полная шумоизоляция: в комнатах у нас нет дверей, но даже при этом звуки с первого этажа не слышны. Минус – площадь большая, но нерациональная. Целых 75 квадратов, а свободной площади не так много, коридор так вообще неправильный, длинный и узкий, ничего толком не поставишь. Согласен с тем, что двухуровневая квартира очень подходит творческим людям: можно уединиться на втором этаже и тогда никто не будет отвлекать от процесса. Для меня же не имеет большого значения, сколько уровней, главное – квадратура. 

Более подробно о двухуровневых квартирах вы можете прочитать в статье «Один – хорошо, а два – лучше» на «Алтайском строительном портале» или в журнале «Алтайская Стройка».