Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 480

30 тыс. руб. за «входной билет» в Союз риелторов Барнаула

01.06.15 0:00
По словам Марины Ракиной, президента Союза риелторов Барнаула, чтобы вступить в организацию агентствам недвижимости придется заплатить годовой членский взнос размером 30 тыс. руб.

До этого сумма взноса была в 10 раз меньше. Пока новый финансовый барьер не вступил в силу: СБР обсудит его на общем сентябрьском собрании. Как отмечает Марина Ракина, увеличение стоимости «входного билета» поспособствует повышению качества агентств, вступающих в организацию, не будет сомнений в их высоком статусе. На сегодняшний день в Союзе риелторов Барнаула состоит 30 агентств недвижимости, контролирующих 80% данного рынка в городе, также у СБР есть представители в крупнейших городах Республики Алтай и Алтайского края. Когда была создана общая структура – «Единый центр продаж недвижимости», у агентств появилась возможность продавать квартиры от застройщиков на более выгодных условиях, следовательно, получать преимущества в работе. Сумму взноса нужно будет вносить вперед и единовременно.

Стоит отметить, что через «Единый центр продаж недвижимости» продаются квартиры от застройщиков в Новосибирске и Барнауле, в дальнейшем планируется выйти на питерский рынок новостроек. ЕЦПН оказывает весь спектр риелторских услуг, включая продажу имеющегося у клиента жилья, консультацию по подбору застройщика и квартиры, оформление сделки и др. Главное преимущество этой систему – покупка жилья без агентских наценок (комиссию риелтору будет платить застройщик, который заключает с организацией договор на обслуживание).