Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Через Барнаулку перекинут пешеходные мосты

03.06.15 0:00
Два таких моста, а также террасирование склона Оби на въезде в город появятся уже в этом году в рамках проекта «Барнаул – горнозаводской город».

Таким образом концепция создания в исторической части краевой столицы туристско-рекреационного кластера понемногу обретает реальные очертания. Напомним, эта городская программа была принята в 2013 году. Она преследует две главных цели – восстановление исторического центра Барнаула и строительство туристических объектов. Задача – повысить привлекательность старого центра для гостей города, желающих осмотреть достопримечательности. Осматривать есть что – на территории туркластера расположен 91 объект культурного наследия. Из них 15 запланировано отреставрировать. А кроме этого построить шесть гостиниц, 20 ресторанов, кафе и других мест отдыха. Также в рамках городской программы развития туризма запланировано построить конгрессно-выставочный центр.

В этом году на средства госбюджета будет реализовано четыре проекта. Это два пешеходных моста через Барнаулку по проспектам Ленинскому и Социалистическому, террасирование склона Нагорного парка и модульная котельная по ул. Чехова, 24. Мосты, надо сказать, будут строиться в комплексе с обустройством берегов и созданием необходимой инфраструктуры на территории парка Центрального района. Кроме этого, в 2015 году на территории Нагорного парка должно завершиться воссоздание храма Иоанна Предтечи, строительство административно-культурного центра по ул. Пушкина, 62, музея пчеловодства, многоуровневого автопаркинга в комплексе «Невский». Также в рамках концепции построена гостиница на ул. Большой Олонской и ресторан «Охотничий дворик» на пр. Социалистическом. Приводится в порядок ул. Льва Толстого – реставрируются фасады старых зданий, с объектов культурного наследия снимаются рекламные конструкции. В планах – восстановление исторического облика Демидовской площади.

Напомним, проект «Барнаул – горнозаводской город» включен в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. Из федерального бюджета на его реализацию запланировано выделить около 700 млн. рублей. Кроме этого, как подчеркнул 2 июня на встрече с краевыми СМИ глава региона Александр Карлин, предусмотрено также финансирование из краевого и муниципального бюджетов. «Несмотря на сложный бюджетный период, мы пошли на реализацию этого проекта», - сказал губернатор. Он также отметил, что к настоящему времени администрация Барнаула завершила подготовку проектно-сметной документации, скоро они будут отправлены на государственную экспертизу.