Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Вор будет наказан

17.07.15 0:00
Как сообщает прокуратура Алтайского края, в Индустриальном районном суде (г. Барнаул) был вынесен приговор «черным» риелторам, которые обокрали город на 4 млн руб.

Черные риелторы на рынке недвижимости – давняя проблема, избавиться от которой крайне трудно: мошенники находят все новые и новые уловки, чтобы уйти от правосудия, но на этот раз скрыться не удалось. Краевой прокуратурой была обнаружена банда, состоящая из трех человек, которая провела ряд махинаций с жилыми и нежилыми помещениями. Как выяснилось, в период с 2009 по 2011 год черные риелторы, заручившись поддельными документами, получали акты по приватизации, а затем направляли их в регистрирующие органы. Чтобы отогнать от себя подозрения, право собственности на недвижимость оформлялось на своих знакомых. В итоге, сумма, на которую банде мошенников удалось обокрасть город, составила более 4 млн руб.

Все три участника были признаны судом Индустриального района виновными в покушение на мошенничество и мошенничестве в особо крупном размере, правда наказание не было столь жестоким: один из мошенником получил 5 лет колонии общего режима, второй – 4 года колонии общего режима, а третий и вовсе отделался условным наказанием в 3 года с испытательным сроком в 2 года. Стоит отметить, что о возмещение причиненного ущерба речи не велось, фактически, деньги так и остались в лапах мошенников.