Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Детсад с бассейном строят в новом барнаульском микрорайоне.

22.07.15 0:00

В столице Алтайского края продолжается модернизация системы дошкольного образования. В частности, строятся детские сады в новых микрорайонах города. Места под будущие дошкольные учреждения и школы резервируются властями еще на этапе аукционов на земельные участки под массовую застройку. Так, в настоящее время строится детский сад на 260 мест в барнаульском квартале 1051. Учреждение расположено по адресу: Павловский тракт, 235. Работы на стройплощадке были начаты в августе 2014 года.

Строительство детсада обойдется в 179 млн рублей, большая часть из этой суммы – средства федерального бюджета (145 млн рублей). По условиям софинансирования из краевого бюджета выделено 33 млн рублей, из городского – 1,2 млн рублей.

В последние несколько лет Барнаул перешел на строительство образовательных кластеров, включающих в себя не только школу, но и детский сад, и бассейн, а в ряде случаев и школу искусств. Все здания кластера расположены рядом и обнесены одной оградой. Образовательные кластеры строят, как правило, в микрорайонах новостроек (кластер на Балтийской в квартале 2001, например, или в кварталах 2008, 2018, 2034).

Согласно проектной документации, проект детского сада на Павловском тракте, 235 предусматривает создание секций для дошкольников всех возрастов – ясельной, младшей, средней, старшей и двух подготовительных к школе. Кроме того, в детском саду предусмотрены помещения для медкабинета, музыкального и спортивного залов, а также бассейн.

Как сообщают городские власти, к сегодняшнему дню возведена коробка здания, смонтирована система водопровода, выполнено остекление, утеплен чердак. Строители приступили к прокладке системы отопления, электромонтажным работам, строительству кровли, армированию чаши бассейна.

Генеральный подрядчик строительства – ОАО «СтройГАЗ». По словам представителей компании, строительство детского сада ведется в полном соответствии с графиком. К концу осени строительство планируется завершить – благоустройством территории, конечно.