Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 372

ЖК «Демидов Парк» пилить не будут

31.07.2015
Новостройка в Новоалтайске, Демидов парк растет

Дома строящегося в Новоалтайске жилого комплекса «Демидов Парк» будут половинить? Такой слух стал распространяться на днях в Барнауле. Якобы строить семиподъездные дома, как в плане, сегодня у застройщика нет никаких финансовых возможностей, количество желающих стать дольщиками за заемные средства сильно сократилось. А вот строить по 2-3 подъезда - еще куда ни шло. И срок строительства сократится существенно, и дольщиков меньше требуется. В распространенной в Сети информации также говорится о проблемах в части строительства инженерных коммуникаций жилого квартала, а также об остановке работ на площадке, где застройщик начал было возводить многоэтажку в рамках программы «Жилье для российской семьи».

За разъяснениями Алтайский портал недвижимости обратился непосредственно к застройщику ЖК «Демидов Парк» в лице коммерческого директора ГК «Партнер» Андрея Удалова.
- Ситуация в экономике меняется стремительно. Сейчас она вроде начала стабилизироваться. Мы рассматриваем разные варианты реагирования на ситуацию, но чтобы дома дробить – такого в планах не было. сейчас ведутся работы на первой очереди. Это два жилых дома и детский сад. Первый дом построен больше, чем на 70%, второй (22 тыс. кв. м жилья) идет по программе «Жилье для российской семьи». По этой программе мы намерены построить 52 тыс. кв. м жилья, это две многоэтажки (второй дом, соответственно, будет на 30 тыс. кв. м). Что касается детского сада, то проект разработан и утвержден, ждем решения о федеральном финансирования.

О перспективах строительства дома в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» Андрей Удалов говорил не так уверенно. Его комментарий можно свести к фразе: обещали-то много чего…
Главное, что было обещано – обеспечить необходимое количество покупателей жилья эконом-класса (то есть участников программы). Однако как заявил на днях замначальника Главстроя Алтайского края Андрей Геттих, на 24 июля было подано 57 заявок. Нетрудно подсчитать, что 52 тыс. кв. м – это примерно 1-1,5 тыс. квартир. Столько власти - региональные и в особенности муниципальные - должны набрать желающих приобрести жилье эконом-класса (напомним, по цене не выше 35 тыс. рублей за квадрат). К этому стоит добавить, что о своих намерениях строить в рамках программы заявили еще два крупных застройщика – компании «СтроГАЗ» и «Барнаулкапстрой». На прошлой неделе они были официально утверждены в качестве участников госпрограммы. «СтройГАЗ» собирается построить 22 тыс. кв. м жилья эконом-класса, «Барнаулкапстрой» - 12 тыс. кв. м. Для кого это будет строиться – и на какие средства – пока не понятно. Власти заявили о намерении активизировать информационную кампанию среди жителей края.