Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

В Барнауле дешевеет элитное жилье

31.07.15 0:00
Юлия Красовских, директор АН «Честное», поделилась экспертным мнением с «Алтайским порталом недвижимости» о нынешней ситуации на рынке элитного жилья Барнаула.

– Элитное жилье подешевело на 10-15%. В связи с кризисной ситуацией цены упали не только на элитки, но и на другие виды недвижимости. Дело в том, что рынок жилья сейчас малоподвижный, приходится идти на уступки, чтобы привлечь интерес покупателей. Эксклюзивная недвижимость и без того продавалась с большим трудом, а во время кризиса вообще должна была стать невостребованной: снижение цен спасло от возникновения такого положения. По моим данным, увеличились и предложения, и спрос. В большей степени это касается первичного рынка жилья, вторички же еще продаются с трудом.

Стоит отметить, что подвижки в росте популярности элиток произошли еще весной 2015 года. «Алтайский портал недвижимости» подводил итоги с Сергеем Бекетовым, генеральным директором оценочной компании «Альфа Эксперт», и спросил про востребованность двухуровневых квартир, которые, безусловно, являются элитным жильем:

– Двухуровневые квартиры относятся к эксклюзивному жилью, которое не так уж просто продать, иногда этот процесс занимает целые годы. Сейчас популярность к ним несколько возросла, хотя резкого скачка не наблюдается.

Будет ли дальнейшее снижение цен на элитное жилье? Так как кризис является основополагающим в формировании ценника, то, скорее всего, да, ведь прогнозы экспертов неутешительны: к осени рубль должен упасть еще больше, что сильно отразится как на экономике страны в целом, так и на рынке недвижимости.