Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 404

Осталось немного: завершается подготовка ЖКХ Алтайского края к зиме.

21.08.15 0:00

Осталось немного: завершается подготовка ЖКХ Алтайского края к зиме.

За месяц до начала отопительного сезона готовность жилищно-коммунального комплекса Алтайского края составляет 85%. Ремонт объектов ТЭК выполнен на 60%, электросетей – на 70%. Об этом 19 августа на Совете администрации региона сообщил первый вице-губернатор Сергей Локтев. По его словам, весь запланированный комплекс ремонтных работ должен завершиться к 15 сентября.

Полностью сформирован краевой резервный запас топлива на случай непредвиденных ситуаций в отопительный сезон. Муниципалитетам, которые прошлой зимой получали твердое топливо из резервного фонда и до сих пор не оплатили его, предоставлена возможность реструктуризации долга. Также для муниципалитетов края из регионального бюджета предусмотрено 540 млн рублей на покупку угля на зиму, из которых 320 млн уже перечислены, остальные на подходе.

Полный расклад по подготовке ЖКХ к отопительному сезону дал заместитель начальника Главстроя, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Голубцов. Так, жилой фонд подготовлен к зиме на 79%, водопроводные сети – на 86%, тепловые – на 85%, котельные – на 78%. Как подчеркнул Голубцов, ремонтная кампания идет с опережением графика.

Как и в прошлые годы, актуальной остается проблема оплаты муниципалитетами края задолженности перед поставщиками за израсходованный прошлой зимой уголь. На сегодня она составляет почти 820 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году она приближала к 1 млрд. рублей. Общую задолженность за уголь удалось снизить на 13%, за газ – на 10%. Основная причина образования задолженности – неплатежи населения, следствием которых становятся неплатежи коммунальщиков перед энергоснабжающими организациями. По данным Главстроя региона, из 70 муниципальных образований края в 37 коммунальные платежи производятся своевременно.