Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 396

2ГИС записал Барнаул в число городов с самыми высокими административными зданиями

09.09.15 0:00

2гисКомпания 2ГИС опубликовала собственный рейтинг городов с максимальным количеством высоких зданий. Всего в рейтинге 35 городов России с населением свыше полумиллиона человек, охваченных системой «2ГИС». Может показаться, что это небольшая выборка, однако в число рассмотренных под призмой этажности городов входят, к примеру, Казань и Москва. Выведена средняя этажность 380 тыс. исследованных жилых зданий – восемь этажей.

Исследование показало, что самыми высокими жилыми зданиями в российских городах являются здания с административными помещениями. В среднем на два этажа ниже бизнес-центры и общежития. А вот жилые многоквартирные дома, как оказалось, еще ниже. В среднем жилой дом насчитывает пять этажей. С учетом того, что в наших городах кроме кварталов хрущевок много стандартных панельных девятиэтажек, можно предположить, что также много и 2-3-этажных домов, скорее всего, аварийных или близких к этому.

В группу городов, где самыми высокими домами являются здания с административными помещениями, входит Барнаул (наряду с Москвой, Нижним Новгородом, Пензой, Новосибирском, Казанью и некоторыми другими).

В список городов, где самыми высокими зданиями являются бизнес-центры, 2ГИС отнес, например, Екатеринбург, Владивосток, Краснодар, Хабаровск, Новокузнецк, Челябинск и еще несколько городов.

только в двух городах самыми высокими зданиями признаны общежития. Это Санкт-Петербург и Кемерово. В Питере общежития в среднем насчитывают девять этажей, в столице Кузбасса – семь.

И только в одном городе из всего списка самыми высоким зданиями – и это стало полной неожиданностью для всех – являются, как выяснилось, культурно-развлекательные комплексы. Этот уникальный город – Ижевск. Правда, культурных заведений высокой этажности в Ижевске всего два, но оба они в сумме набрали 15 этажей (в среднем, культура в городе поднялась на недосягаемую в масштабах страны высоту - 7,5 этажа). «Культуре» всего чуть-чуть, на 0,5 этажа уступили административные здания, хоть их в городе и набралось 1700.

По результатам исследования по подсчету этажей 2ГИС делает вывод, что Россия – это пятиэтажная страна. Шестиэтажной можно назвать только Москву, но на то она и столица государства. А вот Барнаул – это четырехэтажный город. Кстати, список, в который вошел Барнаул по средней этажности – самый многочисленный. И еще к слову: список самых низких городов (3 этажа в среднем)– он же и немногочисленный (за исключением первого, в котором только Москва), в него вошли только Краснодар и Астрахань.

Такого же роста, как Барнаул – города Новосибирск, Рязань, Саратов, Оренбург, Волгоград, Томск, Иркутск, Кемерово, Самара, Пенза, Нижний Новгород, Набережные Челны, Ярославль, Ульяновск, Омск, Владивосток, Новокузнецк, Липецк, Хабаровск и Пермь.

Алтайский портал недвижимости.