Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Автотрейлер по-русски: дом в стиле «милитари»

21.09.15 0:00

втотрейлер по-русски: дом в стиле «милитари».

МАЗ-543 "Ураган"

Расхожее выражение «мой дом – моя крепость», пожалуй, лучше всего подойдет к двухкомнатной квартире на колесах, оборудованной в тягаче «Ураган» советских времен. Необычный автотрейлер на днях выставил на продажу пенсионер из Змеиногорска (Алтайский край) Владимир Ельников.

Тягач МАЗ-543 «Ураган», который продает Ельников, поступил на вооружение в тогда еще Советскую Армию в 1986 году (а выпускается с 1962 года). В 2007-м его владельцем стал Ельников. Тягачи «Ураган» до сих пор стоят на вооружении Российской армии, на их базе собираются ракетные комплексы «Тополь» и «Скад».

Модификация, которой владеет змеиногорский пенсионер, - штабная машина, находившаяся в распоряжении командующего Семипалатинским военным округом. Она была оборудована специально для комфортной жизни советского генералитета в походно-полевых условиях.

Автотрейлер 2

Владимир Григорьевич обустроил «Ураган» для жизни на длительное время. По его словам, это полноценная, очень удобная двухкомнатная квартира полезной площадью 33 кв. м (зал, спальня, кухня). Параметры тягача – 4 метра в высоту и 15 метров в длину. Жилище изнутри отделано панелью светлых тонов. Дневное освещение, говорит Владимир Григорьевич, достаточное благодаря наличию трех окон. 

- Раньше я на «Урагане» на охоту ездил, - рассказывает пенсионер. – В управлении машина очень легкая, водить одно удовольствие, по шоссе разгоняется до 70 км в час (мощность двигателя 558 лошадиных сил). Только дороговато для пенсионера так на каждую охоту выезжать.

Да, недешево: двух баков по 250 литров каждый хватает ровно на 500 км. Получается, километр – литр дизтоплива.

За дом на колесах в стиле «милитари» юрист на пенсии Владимир Григорьевич просит, как он сам говорит, недорого – 1,5 млн рублей. Несколько человек уже приезжало, готовы были приобрести, но на обмен: кто на квартиру в Барнауле, кто на машину. Один даже предлагал BMW X5. Но пенсионер отказался.

- Мне кредит надо погасить, а то бы и не продавал, - вздыхает Ельников. 

На приколе

Как сообщил информационный журнал "Капиталист" МАЗ-543 «Ураган» выпускался с 1962 года. Впервые представлен публике в 1965 году на параде 7 ноября в Москве.

 

"Алтайский Портал Недвижимости"