Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 404

Самыми красивыми селами на Алтае стали Старобелокуриха и Топчиха

15.10.15 0:00

Самыми красивыми деревнями в Алтайском крае признаны Старобелокуриха и Топчиха.

Подведены итоги ежегодного краевого конкурса «Самая красивая деревня Алтайского края», дополнением к которому традиционно выбирали самую лучшую усадьбу. В конкурсе на лучшее село райцентры были выделены в отдельную номинацию и соревновались между собой.

Конкурс проводится с 1997 года и статус самого красивого села за это время получили около 20 деревень. Однако, несмотря на приличное вознаграждение победителям и призерам (в прошлом году – почти 1 млн рублей на всех), о своем участии в конкурсе в этом году заявили лишь 5 сел (из 1600) и 8 райцентров из 59. Возможно, пассивность многих объясняется тем, что им нечего показать, что сотни сел и большинство райцентров не видят шансов на победу.

Победителем в номинации «Самая красивая деревня» признано село Старобелокуриха Алтайского крайона. Второе место заняло село Степной Кучук Родинского района, третье – Новоперуново Тальменского района. Самым благоустроенным районным центром конкурсная комиссия посчитала Топчиху, призовые места заняли Курья и Михайловское. За чертой призеров остались райцентры Кулунда, Новичиха, Поспелиха, Шипуново, Алтайское.

Победителем в номинации «Самая красивая деревня» признано село Старобелокуриха Алтайского крайона


В конкурсе на самую лучшую частную усадьбу принимали участие 22 усадьбы. Победителем стала усадьба Любови и Сергея Богатыревых из райцентра Новичиха. На втором месте – усадьба Светланы Басаргиной из райцентра Петропавловское, на третьем – усадьба Светланы и Михаила Акимовых из Панкрушихи. Отдельно отмечены хозяева еще трех частных усадеб. Свидетельство и премию «За лучшее единое композиционное оформление территории усадьбы» вручены супругам Дель, Владимиру и Надежде, проживающим в селе Курья. Приз «За лучшее санитарное содержание территории усадьбы» будет вручен жительнице частного сектора Барнаула Нине Веряскиной. Приз «За применение в оформлении двора малых архитектурных форм» получит хозяин усадьбы Борис Голубев (Белокуриха).

На награждение победителей из краевого бюджета выделено 969 тыс. рублей.

Справка. За годы проведения краевого конкурса «Самая красивая деревня Алтайского края» в нем приняли участие более 30 райцентров, 60 сел, за звание лучшей усадьбы края боролись 170 частных подворий из 55 сел.

Напомним: цель конкурса – повышение общественного экологического сознания, вовлечение селян в дело охраны окружающей среды, улучшение экологии в населенных пунктах региона.