Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Карлин попросил Медведева помочь достроить музей и тубдиспансер

02.12.15 0:00

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и председателя Правительства России Дмитрия Медведева, на которой обсуждались вопросы инфраструктурного развития региона. В ходе беседы глава края обратился к премьер-министру с просьбой оказать финансовую помощь в достройке двух крупных и очень важных для края объектов – Государственного художественного музея Алтайского края (ГХМАК) на пл. Октября в Барнауле и стационара Краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске. Об этом губернатор рассказал журналистам во время Медиалога.

По словам Александра Карлина, он попросил главу правительства о помощи потому, что оба объекта находятся в высокой степени готовности. Как известно, Москва еще год назад объявила о том, что в непростых экономических условиях и при существующих проблемах наполнения федерального бюджета финансироваться будут только объекты в высокой степени готовности, а с остальными придется повременить. Дмитрий Медведев благосклонно отнесся к просьбе и дал соответствующие поручения министрам культуры, здравоохранения и экономического развития.

Реставрация, а по сути, новое строительство ГХМАК было начато в 2010 году, тубдиспансера в Новоалтайске на 500 койкомест – годом позже. В музей вложено больше 200 млн рублей, на завершение требуется еще почти 650 млн рублей. После реконструкции площадь музея увеличится в пять раз. Фондохранилище (на первом этаже) будет соответствовать международным стандартам – системой климат-контроля и другими современными системами хранения произведений искусства. Второй этаж займут экспозиции, в том числе зал камнерезного искусства. Больница в Новоалтайске оценивается в 1,3 млрд рублей (1 млрд на строительство и 300 млн на медоборудование). По плану возводится два здания лечебной диагностики, патологоанатомический корпус, газовая котельная, пищеблок, прачечная, другие помещения. Оба объекта возводит компания «СтройГАЗ».

Алтайский портал недвижимости.