Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Русские немцы, спасаясь от беженцев, скупают недвижимость в Барнауле?

27.01.16 0:00

Русские немцы, спасаясь от беженцев, скупают недвижимость в Барнауле?

беспорядки

Эмигрировавшие из России этнические немцы из-за участившихся стычек с наводнившими Европу беженцами, временно переезжают в Россию. Об этом могут свидетельствовать многочисленные посты в соцсетях и пока осторожные комментарии риелторов. Так о своем желании приобрести подешевевшую из-за падения курса рубля недвижимость в Барнауле заявил бывший житель Солтонского района Иван Ульянов, живущий в Кёльне, где на днях беженцы разгромили церковь, избив прихожан. С его слов, приведенных алтайским блогером Евгением Платуновым, беженцы, вконец распоясавшиеся от вседозволенности, оплаченной правительством Германии, с каждым днем ведут себя все более вызывающе.

- Даже ваше телевидение и половины не показывает что здесь сейчас творится, – передает слова Ивана Евгений Платунов. - Местные СМИ вообще молчат про многое. Лидия пошла в воскресенье в церковь и еле унесла оттуда ноги. Хорошо, что еще бодрая для своего возраста и смогла вовремя убежать. Кто постарше ее - тем досталось куда больше от налетевшей в церковь толпы арабов. Разгромили и перевернули все, пиная и колотя стариков. Даже днем давно не ходим в магазин в одиночку. Но и присутствие мужчин не спасает женщин: окружает толпа, мужчину держат, а женщину всем скопом насилуют. Полиция бездействует, а политики называют пострадавших от арабов чуть ли не «фашистами»...

Массового характера тенденция временного возвращения в Россию эмигрировавших в Германию российских немцев пока не приняла. Как пояснила президент союза риелторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина, ряд входящих в эту структуру агентств, действительно работают с немцами, которые вкладывают деньги в Барнаульскую недвижимость

- Мы покупаем с ними долевки, продаем, покупаем новые, - рассказывает Ракина. - Живут они в Германии но родом из России и прекрасно говорят по-русски. Но ни о каком повальном выезде из Германии речи не идет: говорить можно только о каких-то единичных случаях.

Вице-президент Алтайской Гильдии Риэлторов Вячеслав ОЛЬХОВОЙ, в свою очередь рассказаал о другой тенденции:

- Напротив, мы сейчас занимаемся продажей имущества тех, кто переехал на ПМЖ за границу, - заявил Вячеслав. – Нет смысла тратиться на приобретение жилья там, где его можно взять в аренду по вполне привлекательной ставке: в этом сегменте, как известно, цены снижаются.

- Иностранцы среди арендаторов жилой недвижимости в Барнауле не редкость, - пояснила специализирующаяся на аренде риелтор Ольга Юрьева. – Правда тема эта сезонная и чаще всего жилье снимают приезжающие на заработки гастарбайтеры. Выходцы из Европейских стран встречаются нечасто, хотя из той же Германии периодически приезжают наши бывшие соотечественники в гости к родственникам или за получением медицинских услуг: зубы в России, особенно в Барнауле вылечить и запротезировать гораздо дешевле, чем в старой Европе. О том, что кто-то бежит сюда от беженцев я пока не слышала, но о творящихся в Германии беспорядках немцы рассказывают с негодованием.

Когда редакции Алтайского строительного портала удалось дозвониться до Ивана – он начал с явно наигранным раздражением отрицать информацию о разгроме церкви в Кёльне и попросил больше не звонить. Как выяснилось – мы звонили ему не первые. И если в Германии, действительно, настолько жесткая цензура, то можно предположить, что за правдивый комментарий о том, как там ведут себя беженцы на самом деле – могут наступить определенные последствия.

Впрочем, это лишь наше предположение. Фактов, подтверждающих интерес иностранцев к недвижимости Барнаула пока нет.

фото  news.day