Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 508

Еще один «небоскреб» начали строить в частном секторе Барнаула

25.03.2020

В центре Барнаула начали строить многоквартирный жилой дом в 24 этажа. Он вошел в ЖК «Солар», который возводит на ул. Песчаной, 171 ПСК «Строительная перспектива». Первый корпус состоит из 17 этажей, шести блок-секций и находится в высокой степени готовности. А на втором сейчас ведутся котлованные работы, о чем свидетельствуют фото очевидцев.

Еще один «небоскреб» начали строить в частном секторе Барнаула

Разрешение на новый объект выдано комитетом по строительству, архитектуре и развитию Барнаула 16 марта. Согласно обновленной (объединенной) проектной декларации на ЖК, 24-этажная свечка будет выполнена также из кирпича, здесь предусмотрен один подъезд и 206 квартир, общей площадью от 43 до 92 кв. м. Под новым корпусом, как и под первым, расположена подземная парковка. Общее число мест в ней составит 226 штук.

Что касается ЖК «Солар», то ранее застройщик анонсировал возведение здесь как минимум 3-4 домов. Новый комплекс займет целый квартал, ограниченный ул. Песчаной, пер. Ядринцева, ул. Кирова и пер. Революционным. Высотки расположатся по периметру, а центр участка останется свободным. Здесь намерены разместить фонтан, площадки для игр детей, отдыха взрослых, занятия спортом и хозяйственных нужд.

Еще один «небоскреб» начали строить в частном секторе Барнаула

Напомним, данная территория, которая носит неофициальное название «Тихий центр» Барнаула, в настоящее время активно застраивается высотными домами после сноса индивидуальных. С одной стороны (на ул. Песчаной и Кирова в сторону ул. Челюскинцев) еще остается не расселенный частный сектор. Со стороны Ядринцева уже имеется высотная застройка жилыми и коммерческими зданиями. Напротив (на другой стороне ул. Песчаной) возводит ЖК «Димитровские горки» компания «Жилищная инициатива». В этот комплекс также входит 16-этажный дом и 20-уровневая свечка, у которой готово уже 10 этажей, но продажи так и не начаты.

Похожие новости