Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 508

Многодетная мать из Барнаула не может вернуть квартиру, незаконно проданную банком

26.03.2020
Многодетная мать из Барнаула не может вернуть квартиру, незаконно проданную банком
В Барнауле затянулось разбирательство о возврате ипотечной квартиры многодетной матери. Очередное заседание по делу Юлии Батовой состоялось на днях в Индустриальном районном суде, однако было отложено до конца апреля в виду изменения основания и увеличения размера исковых требований.

Напомним, несколько лет назад женщина купила в Барнауле 3-комнатную квартиру стоимостью более 2 миллионов рублей. Из этой суммы 120 тысяч составлял ипотечный заём в банке. Юлия допустила просрочку по платежу, в результате банк продал квартиру. На момент сделки непогашенная вовремя задолженность составляла лишь 13 тысяч рублей.

По закону, если размер долга по ипотеке не превышает 5% от стоимости жилья, торги проводить нельзя. В июле прошлого года краевая коллегия судей признала незаконным факт реализации жилья, теперь оспаривается сама сделка, но процесс затянулся.

Юлия Батова: "Что-то пошло не так, дело почему-то затягивается. Сначала суд стал привлекать в качестве третьих лиц стороны, которые в принципе не могли прояснить ситуацию. Например, представителей Росреестра. Потом банк заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела из Октябрьского районного суда в суд Индустриального района. В нем на 3 марта было намечено заседание, но его опять перенесли – на 23 марта. Объективно я понимаю, что дело развернулось в мою сторону, но вот это бесконечное затягивание вносит неврозов в нашу жизнь".

За время, пока длится судебное разбирательство, дело Юрии Батовой выросло до 2 томов. Женщина надеется, что скоро её тяжба с крупным банком наконец-то закончится, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.

Похожие новости