Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 618

В жилом доме в Камне-на-Оби начали рушиться стены

27.03.2020
В жилом доме в Камне-на-Оби начали рушиться стены
В одном из жилых домов Камня-на-Оби начала рушиться стена. В городе в прошлом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 60 человек. До 2025 года своей очереди на ждут ещё пять многоквартирных домов. Пожалуй, самый опасный – объект на улице Кадыковой, 12.

Эта двухэтажка в Камне-на-Оби выглядит как после бомбёжки. Груды выпавших кирпичей, вываливающиеся окна с бетонными подпорками. Не нужно быть специалистом, чтобы понять: дом разрушается. В квартирах - на подоконниках тазики, окна затянуты плёнкой, стены в многолетней плесени, которую ни забелить, ни заклеить.

Дом уже наполовину пуст. Жильцы разъехались по съёмным квартирам да по родственникам – все боятся обрушения. Остались матери-одиночки и пенсионеры, кому идти некуда. Маневренный фонд их не устраивает.

Мария Морозова, жительница дома на ул. Кадыковой, 12: "Мы сходили, посмотрели, двери там ремонтировать надо, ремонт делать, ну зачем я пойду – у меня у самой такое же общежитие.

Объект признан аварийным в 2016 году и подлежит расселению, но в программу до 2020-го не попал. Срок теперь – 2023 год. Людмила Ширяева, жительница дома: "Подали в прокуратуру, ждите до 2023 года, а если он не выдержит три года? Вот посмотрите, буквально за год окна выпадают".

Местные чиновники говорят: ускорить расселение можно только с помощью краевого министерства. Всё, что зависит от каменской администрации, сделали. Валерий Басманов, председатель комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре: "Мы обратились в министерство с просьбой перенести на 2020 год, помочь нам. Я думаю, вопрос решится".

А жильцам дома теперь остаётся только ждать и с ужасом прислушиваться к ночным скрипам. Не ровен час - придётся спасаться.

Похожие новости