Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 574

Мэрия Барнаула «продавит» строительство гаража за 153 млн рублей

02.03.17 0:00
Мэрия Барнаула «продавит» строительство гаража за 153 млн рублей
Барнаульские чиновники спустя год объявили повторный аукцион на строительство гаража для автопарка городской администрации. 
Ценник за это время увеличился на 3,6 млн рублей. Теперь начальная цена контракта равняется 153,2 млн рублей. Пятиэтажное здание может появиться по улице Льва Толстого, 13 к концу 2019 года. Прошлый конкурс не вызвал ажиотажа среди потенциальных подрядчиков. Предположительно, это было связано с негативной реакцией реготделения «Народного фронта».
По сравнению с 2016 годом все основные параметры новостроя, равно как и техническая документация, оставлены без изменения. Здание предназначено для хранения трех автобусов на первом этаже и 70-ти легковых автомобилей на 2-5 этажах​. Здесь же будет находиться диспетчерская, комната охраны, помещение для приема пищи, комната отдыха персонала, ремонтный бокс, склад запчастей, кабинеты механика и начальника, медкабинет, тренировочный зал с гардеробом и душевой и пр. Помимо этого также запланировано появление трансформаторной подстанции, канализационно-насосной станции, площадки для мусорных контейнеров.​ Финансирование работ полностью брал на себя муниципалитет.​

В прошлый раз ОНФ счел данную закупку расточительной и призвал городскую администрацию отменить аукцион. «Фронтовики» посчитали, что 149,6 млн рублей, выделенных на данное строительство, целесообразнее направить на решение проблем в социальной сфере. Особенно странным выглядело желание мэрии возвести объект в условиях дефицита городского бюджета и необходимости исполнения администрацией города судебных решений на сумму 5 млрд рублей, настаивали сторонники пропрезидентского движения. Однако чиновники не пошли на попятную, аукцион не был отменен. Впрочем, после окончания срока подачи заявок на конкурс выяснилось, что ни одна компания так и не решилась направить документы в адрес заказчика.

На этот раз размер обеспечения заявки составит 7,66 млн рублей, исполнения контракта​ - 45,96 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются с 22 февраля по 10 марта. Аукцион пройдет 20-го числа. Источник финансирования — бюджет Барнаула. Работы должны быть завершены к 15 декабря 2019 года. Гарантийный срок составит не менее пяти лет с момента ввода объекта в эксплуатацию. Добавим, пока какой-либо реакции от ОНФ на данную закупку не последовало.