Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Сколько житель Алтая будет копить на квартиру?

02.03.17 0:00

Современный игровой комплекс, торжественное открытие которого состоялось 22 сентября 2013 года, расположен во дворах домов по адресу: ул. Взлетная, 45-а и 45-в.
Чтобы купить квартиру в Алтайском крае, жители будут копить 9 лет. Дольше всего — 13 лет — откладывать свою зарплату придется москвичам, выяснил портал "Мир квартир".

Портал посчитал, сколько лет среднестатистический россиянин будет копить со своей среднестатистической зарплаты на среднестатистическую квартиру в своем регионе.

Алтайский край занял 17 строчку в рейтинге 84 регионов. По данным "Мира квартир" у нас самая низкая зарплата — 20,3 тыс. руб. в месяц (ниже только в Дагестане — 19,4 руб. в месяц), но и цена квартиры всего 2,2 млн рублей. Поэтому по состоянию на 2017 год копить на жилье придется 9 лет и один месяц.

Жители Чукотки, Сахалина и Ямало-Ненецкой автономии уложатся примерно в три года. Здесь квартиры в среднем стоят от 3 до 2 млн рублей, а зарплата составляет 86-65 тыс. рублей в месяц. Это сырьевые регионы с тяжелыми климатическими и производственными условиями. Здесь на недвижимость претендует относительно немного людей.

Москвичам приходится труднее всех. В их родном городе среднестатистическая квартира обходится в 11,2 млн рублей. При среднестатистической зарплате около 70 тысяч рублей в месяц, копить нужно 13,6 лет. Интересно, что по состоянию на 2016 год копить на квартиру в первопрестольной надо было 18 лет.

Павел Луценко,
генеральный директор федерального портала "Мир квартир":

Экономический кризис, ударивший по ценам на столичную недвижимость, но не отразившийся (как минимум, в статистических показателях) на зарплатах москвичей, сократил сроки накопления средств на квартиру условным жителем Москвы почти на пять лет.
Жителям Севастополя, республики Крым и Санкт-Петербурга откладывать зарплату на квартиру придется почти также долго, как и москвичам — около 13 лет. Стоимость жилья в этих регионах 40, 37 и 70 тысяч рублей соответственно. Зарплата — 26, 24 и 46 тысяч рублей соответственно.

Похожие новости