Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 398

Участок под "Барнаульской крепостью" неожиданно изменил назначение на жилое

29.05.20 0:00
Участок под "Барнаульской крепостью" неожиданно изменил назначение на жилое

Назначение участка на площади Сахарова в Барнауле под парком «Барнаульская крепость», изменилось с «эксплуатации зоны развлечений и аттракционов» на «многоэтажная жилая застройка (высотная)». Это произошло еще 29 января 2020 года, однако на кадастровой карте изменения отобразились только сейчас. Подробности сообщает Политсибру.

Буквально неделю назад барнаульцы бурно обсуждали новость о планах по увеличению предназначенного под многоэтажный жилой дом участка на ул. Молодежной, 21а (за парком аттракционов «Барнаульская крепость») за счет прилегающей «ничейной земли». Но как позднее заявил зампред городского комитета по архитектуре Вячеслав Бутаков, в ходе общественных обсуждений в мэрию начали поступать негативные отзывы от граждан и юрлиц, поэтому, скорее всего, собственнику в этом будет отказано. Общественные обсуждения завершатся 25 июля 2020 года.

Интересно, что практически весь холм на площади Сахарова принадлежит «Барнаульской крепости». Компания является собственником как участка под колесом обозрения, так и земли по соседству, на которой расположены ныне недействующие резервуары. Кроме того, озвучивались предположения, что собственница территории на ул. Молодежной, 21а Нина Куратова также аффилирована с руководством парка.

После негативной реакции барнаульцев на планы увеличения участка Куратовой, «Барнаульская крепость» также высказалась против этого проекта. Становится понятным желание собственника, которому, казалось бы, и так принадлежит весь холм, «прирезать» еще кусочек земли к своим обширным владениям. Ведь формально все три соседних участка на Сахарова вполне могут быть объединены в один, предназначенный под жилую застройку.

Похожие новости