Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 375

Мэр Барнаула потребовал извинений перед дольщиками скандального долгостроя

09.06.20 0:00
Мэр Барнаула потребовал извинений перед дольщиками скандального долгостроя

В администрации Барнаула накануне прошло два мероприятия, на которых обсуждали ситуацию с долгостроем на пр. Ленина, 195а. По этому адресу ООО «МК «ПР-Холдинг» с 2015 года возводит многоквартирный дом с привлечением средств граждан. Сроки сдачи неоднократно переносились, и в минувшие выходные дольщики организовали акцию протеста. 

В мероприятиях мэрии участвовал первый заместитель руководителя застройщика Евгений Клейнатовский. В ходе первого рабочего совещания 7 июня он сообщил, что общее количество квартир в двух недостроенных секциях составляет 256. Часть из них, а также некоторые нежилые помещения остаются свободными. Но реализовать их «ПР-Холдинг» не может, потому что в январе 2018 года службой судебных приставов был наложен запрет на осуществление регистрационных действий в связи с наличием судебных решений о взыскании со строительной компании неустойки по просроченным обязательствам.

С того момента застройщик получает отказы в согласовании сделок по продаже свободных квартир и помещений, что, по его мнению, не позволяет увеличить темпы работ на объекте. Всего же, по его оценке, для завершения 3-4 блок-секций требуется ориентировочно 15 млн рублей. ООО «МК «ПР-Холдинг» обратилось в прокуратуру Барнаула с просьбой дать правовую оценку действиям судебных приставов. Надзорным органом проводится проверка.

8 июня в мэрии прошло заседании межведомственной рабочей группы, где присутствовал Сергей Якунин, заместитель руководителя Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Он заметил, что обращения застройщика о выдаче единовременных разрешений на регистрацию договоров долевого участия рассматриваются ведомством в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством. И уточнил сроки ответа на представление прокурора по результатам проверки, проведенной надзорным органом по обращению компании «ПР-Холдинг», - первая декада июня.

Вячеслав Франк, глава города: «Участникам этой ситуации надо извиниться перед жителями за те неудобства, которые они испытывают уже длительное время. Необходимо объединить усилия инспекции строительного и жилищного надзора, прокуратуры, судебных приставов, правоохранительных органов. Вопросы, связанные со строительством дома, остаются на контроле».

По итогам заседания рабочей группы застройщика обязали предоставить справку о количестве нереализованных квартир и нежилых помещений для определения дальнейших действий судебных приставов в отношении снятия ареста и уточнения объема средств, необходимых для завершения дома, сообщает официальный сайт администрации Барнаула.

Похожие новости