Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 196

СМИ сообщили о задержании бывшего директора алтайского "СтройГАЗа"

26.07.2020
СМИ сообщили о задержании бывшего директора алтайского "СтройГАЗа"

Депутат Алтайского краевого заксобрания и бывший топ-менеджер разорившегося ОАО "СтройГАЗ" Всеволод Кондратьев задержан в Новосибирске и помещен в изолятор временного содержания. Об этом сообщает ИА "Толк" со ссылкой на свои источники.

Подробности задержания не раскрываются. Но это вполне может быть связано с событиями тех времен, когда Кондратьев входил в руководящий состав строительной компании. Речь может идти о неисполнении обязательств "СтройГАЗа" по контрактам в Новосибирске.

Возбуждено ли уголовное дело, предъявлено ли обвинение Кондратьеву, пока не известно. В пресс-службах регионального следкома и ФСБ пока никак не комментируют информацию. Так же, как и в заксобрании.

Всеволод Кондратьев работал в "СтройГАЗе" с 2006 года, в том числе занимал посты заместителя руководителя и гендиректора компании. Однако после 2016 года покинул организацию. В 2017 году алтайский арбитраж признал его банкротом по иску московского банка "Финсервис", задолженность составляла 152 млн рублей. Тогда суд ввел процедуру реструктуризации долгов Кондратьева, но в июне 2018 года окончательно признал банкротом. Финансовый управляющий заявлял, что оно было преднамеренным. 

Сейчас, согласно данным сайта АКЗС, Всеволод Валерьевич является председателем правления "Центра социальной помощи и благотворительной поддержки "За добрые дела"". Трижды избирался депутатом краевого парламента от партии "Единая Россия". Сейчас он представляет Волчихинский, Егорьевский, Рубцовский, Угловский районы. 

Кондратьеву 45 лет. Он был зятем совладельца "СтройГАЗа", ныне – сенатора от краевого парламента Сергея Белоусова. Компания "СтройГАЗ" также признана банкротом. С 2018 года здесь ведется конкурсное производство.

Похожие новости