Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 225

800 свободных гектаров под высотную жилищную застройку нашли в Барнауле

29.07.2020
800 свободных гектаров под высотную жилищную застройку нашли в Барнауле

Замглавы Барнаула по градостроительству Максим Полежаев сообщил, что в краевой столице прорабатывают участок площадью до 800 га под многоквартирное жилье. Он располагается в районе аэропорта, но не попадает под его санитарные зоны. Сейчас администрация города ведет переговоры с федеральным центром, чтобы оформить территорию для строительства. Подробности сообщает ИА "Толк".

Максим Полежаев не уточнил, где именно расположена перспективная территория, ограничившись ориентиром "в сторону Павловска". Примерно такой участок был в предыдущем генплане Барнаула вдоль ул. Просторной, но от него в новом документе отказались. "Пока земли в городе хватает, и мы прорабатываем вопрос на перспективу, – пояснил он. – Это длительный процесс, требующий согласования с федеральным центром".

В пресс-службе мэрии сообщили, что участки, на которых планируются многоэтажки, не обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой, являются землями сельхозназначения или иными территориями, не вовлеченными в оборот. Строить там можно будет после смены статуса земель. О сроках, ответственных и других перспективах в мэрии молчат.

В мае глава администрации Вячеслав Франк собирал строителей Барнаула, чтобы понять, как выполнять повышенный план по вводу жилья в краевой столице. По словам приглашенных, главная проблема – дефицит земли. Чтобы решить ее, мэр поручил сформировать банк участков. Пока оформленного документа нет. До строительного сектора доходят слухи, что территории под многоэтажки ищут в районе поселков Черницк и Власиха. Причем в обход генерального плана развития, который приняли в прошлом году, согласившись с авторами: массовое строительство жилья можно организовать на месте ветхих домов.

Также в пресс-службе мэрии сообщили, что в настоящее время формируется земельный участок в квартале 2012 (ограничен Павловским трактом, улицей Власихинской, проспектом Энергетиков, проездом Северным Власихинским). Всего там около 10-12 га. Постановление о том, что для этой территории нужно подготовить проект планировки и межевания, экс-мэр города Сергей Дугин подписал еще в ноябре 2018 года. До сих пор она не готова к аукциону. Максим Полежаев сообщил, что земля эта находится в собственности у управления имущественных отношений Алтайского края. И во многом от этого ведомства зависит срок выставления территории на аукцион.

Похожие новости