Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

80 обманутым дольщикам на Алтае планируют вернуть деньги

28.08.20 0:00
80 обманутым дольщикам на Алтае планируют вернуть деньги

Минстрой РФ совместно с ДОМ.РФ должны решить вопрос по долгострою на ул. Южсиба, 52а в Новоалтайске. Глава регионального министерства строительства и ЖКХ Иван Гилев рассказал, что гражданам планируют выплатить компенсацию за купленное жилье, однако не исключено, что им предоставят квартиры. Вопрос решится в течение месяца. Подробности сообщает ИА "Толк".

Десятиэтажный по проекту дом в Новоалтайске построен до уровня второго, максимум – четвертого этажа. Долгострой не законсервирован – конструкции страдают от дождя и перепада температур. Поэтому, говорит Иван Гилев, было бы целесообразно выплатить компенсацию гражданам. В этом случае деньги пойдут напрямую из федерального бюджета.

В другом случае дом придется достраивать, и для этого нужно будет создавать Фонд защиты дольщиков на региональном уровне. "Если строить дом, то получится в три раза больше квартир. То есть дольщиков 80, а по проекту дом на 200 квартир. "Лишние" нужно будет продавать", – пояснил министр строительства.

Напомним, дом на Южсиба, 52а начала строить в 2014 году компания "Строй-Тактика". По данным госинспекции, в новостройке заключено 125 договоров долевого участия с 80 гражданами на 165,5 млн рублей. Однако экс-директор компании Валентин Павлов скрылся с деньгами. Сейчас он отбывает наказание в колонии общего режима.

Застройщика обанкротили, а в августе 2019-го дольщики создали кооператив, чтобы достроить дом. Администрация Новоалтайска сформировала рабочую группу, контролирующую вопрос. Предполагалось, что граждане и чиновники смогут привлечь стороннего подрядчика, который завершит дом и сдаст его в эксплуатацию в 2022 году, а финансировать работы будут за счет продажи новых квартир. Участники процесса надеялись, что проблемный дом достроит новоалтайская компания "Горем 3", но контракт сорвался.

Похожие новости