Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 819

Известный барнаульский застройщик покупает территорию речного вокзала

28.08.20 0:00
Известный барнаульский застройщик покупает территорию речного вокзала

Речной вокзал Барнаула мог в очередной раз сменить собственника: по информации некоторых источников, компания "Талтэк", владевшая объектом с 2018 года, продала (или продает) его барнаульскому застройщику - ООО "Селф". Подробности раскрыл amic.ru.

При этом руководитель "Селфа" Нодар Шония сообщил, что "комментировать ситуацию пока рано, сделка еще не совершилась". Но вот в "Талтэке" информацию о продаже Речного вокзала опровергли.

Здание и прилегающая к нему территория до 2013 года принадлежали Западно-Сибирскому речному пароходству. Затем имущество было продано ООО "ПрогрессН", которое косвенно связано со строительной компанией "Сибирия". Сумма сделки составила более 170 млн рублей.

В 2015 году в компании сообщили, что планируют застраивать участок и объявили конкурс архитектурных проектов. Однако, ни одна из разработанных концепций не была утверждена, и развитие территории не осуществлялось. В 2018 году Речной вокзал вновь сменил собственника: комплекс купила КГ "Талтэк" из Кузбасса. Основное направление компании – угольный бизнес. В нее входит четыре угледобывающих предприятия в Кемеровской области. Новый собственник открыл в здании Речного вокзала ресторан "Пьяцца Италия". Для этого летом 2018 года был выполнен ремонт фасада, кровли, внутренних инженерных коммуникаций, а также благоустройство прилегающей территории. 

Компания планировала снести здание Речного вокзала ради строительства оздоровительного комплекса с гостиницей. Предполагалось, что объект будет от восьми до десяти этажей, а территорию рядом плавно соединят с новой набережной. Однако в администрации города информацию об этом не подтвердили. И строительство действительно не началось. Как планирует развивать Речной вокзал компания "Селф" (если она все-таки купит или купила объект), пока неизвестно.

Похожие новости