Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Новоселы высоток в Барнауле жалуются на отсутствие дорог и благоустройства

11.09.2020

Жильцы нового квартала «Времена года», который вырос не так давно на окраине Барнаула, жалуются в соцсетях на отсутствие должной инфраструктуры. В настоящее время ведется устройство новой внутриквартальной дороги по ул. Взлетной, из-за этого, пишут жильцы, перекрыто два выезда из дворов, еще один, якобы, заблокировал застройщик, который возводит здесь гаражный комплекс.

Новоселы высоток в Барнауле жалуются на отсутствие дорог и благоустройства

В частности, в районе ул. Взлетной, 115 заложниками ситуации остались четыре 17-этажных дома. Для них доступен лишь один выезд (через дворы), заставленный припаркованными автомобилями. Дорога перегружена так, что здесь собираются пробки (это видно на фото). При случае не сможет проехать скорая и пожарная. «Здесь можно простоять целый час. Потому что просто нереально через этот проезд заезжать и выезжать свободно к себе домой», - пишет Надежда Качинская в Интернет-Сообществе «Барнаул 22».

Местные винят застройщика, который не продумал и вовремя не обустроил инфраструктуру (квартал осваивала ИСК «Союз», - прим. ред). Жильцы предлагают сначала прокладывать дороги, а уже потом возводить дома, но комментаторы сообщества их жестко критикуют. Одни говорят, что народ сам поощряет застройщика покупками квартир без благоустройства, а тот только наживается и до комфортной жизни людей ему нет никакого дела.

Новоселы высоток в Барнауле жалуются на отсутствие дорог и благоустройства

Другие считают, что новоселам эконом-жилья и вовсе не на что претендовать – нормальная бюджетная инфраструктура там уже есть, а больше им и не положено, если приобрели долевку за 2 млн рублей. «Люди уверены, что за покупку квартиры им полагается парковочное место для каждой семьи в доме (а лучше два), ведь застройщик - благородный рыцарь, думающий в первую очередь не о прибыли, а о мамках с колясками и солярисами в кредит».

Кстати, на тему стоянок разворачивается целая дискуссия. Одни уверены, что каждая семья должна быть снабжена машиноместом, а не как сейчас: на 300 квартир - 30 парковок. Их оппоненты говорят: это нереально, земля дорогая, а значит, "футбольное поле" под стоянку рядом с каждым домом сильно утяжелит цену жилья и создаст неудобства. Некоторые комментаторы категорически против того, чтобы автомобили стояли под окном, загрязняя газами воздух, и советуют отгонять их в гаражи. По традиции после долгих обсуждений поучаствовала и группа администрации Барнаула, которая только сообщила о том, что на пересечении ул. Сергея Ускова с ул. Взлетной подрядной организацией будут установлены дорожные знаки «Тупик».

Новоселы высоток в Барнауле жалуются на отсутствие дорог и благоустройства

Чуть раньше в паблике появился еще один подобный пост от жильцов новостроек в ЖК «Адмиралъ», который расположен по соседству и застраивался все той же ИСК «Союз». Здесь местного жителя Валерия Врабию не устраивает то, что дом стоит как остров среди грязи – вокруг не обустроены нормальные дороги с тротуарами, и в непогоду разливаются лужи. Его претензии сопровождаются опять все теми же по смыслу комментариями от тех же пользователей. Кто-то винит в отсутствии инфраструктуры застройщика: «Руководителей стройки нужно селить в такие микрорайоны». Кто-то считает, что это недоработки администрации города. Кто-то критикует самих покупателей новостроек: «Понаберут квартир у всяких отмашкиных, потом жалуются». Кто-то указывает на обстоятельства, которые объективно не позволяют проложить сразу все дорожные сети в микрорайонах, которые еще не до конца застроены. Немало и тех, кто предлагает смириться, что новостройки в Барнауле все больше напоминают деревню.

Похожие новости