Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Барнаульцы просят мэрию не допустить строительство жилья на Ковше

11.09.2020
Барнаульцы просят мэрию не допустить строительство жилья на Ковше

Барнаульские активисты создали петицию в защиту территории Ковша, на которую претендуют местные застройщики. Напомним, ранее озвучивались планы по отсыпке искусственного участка, где позднее могли бы возвести три жилые свечки. Неравнодушные жители города протестуют. Петиция опубликована на сайте change.org и адресована мэру города Вячеславу Франку. На момент публикации новости ее подписали 216 человек. 

"Застройщики хотят лишить нас природного объекта, который мог бы стать основой неповторимого парка у воды. Барнаульский Ковш – особенное место в нашем городе, бывшая протока между берегом Оби и островом Побочень", - пишет автор петиции Константин Ольферт.  

С 30-х годов местные жители называли территорию островом отдыха. На Ковше был первый речной вокзал и навесной мост, похожий на «Золотые ворота» в Сан-Франциско. До войны здесь проводили водные праздники, сдавали нормы ГТО. Ковш имеет не только историческую значимость для города, он является ещё и особенным природным объектом. Не в каждом населенном пункте есть такое живописное место.

"Неужели в городе больше нет хороших земельных участков для застройки? Неужели нужно засыпать Барнаульский Ковш, когда здесь можно сделать особенную общественную территорию – парк у воды, причал для небольших катеров, оборудованное место рыбалки или набережную вдоль залива. Наш город развивается, чтя свою историю. Давайте вспомним, что река Обь, являясь колыбелью Барнаула, всегда придавала ему неповторимый облик. Ковш тому подтверждение", - призывает Ольферт. 

Конкретных требований, направленных Франку, у него два. Во-первых, запретить формирование искусственного земельного участка в акватории Барнаульского Ковша с целью сохранения исторического и особенного природного объекта. Во-вторых, включить это место в одну из программ развития с целью создания нового городского пространства для жителей.

Похожие новости