Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 256

Многодетные барнаульцы получают по госпрограммам не пригодную для жизни землю

17.09.2020
Многодетные барнаульцы получают по госпрограммам не пригодную для жизни землю

Сотни многодетных семей Барнаула не строят дома на выделенных бесплатных участках. Еще десятки вынуждены жить на земле, непригодной для этих целей. 

Уже три года многодетные семьи в барнаульском поселке Бельмесево ежедневно думают не столько о том, как себя прокормить, сколько о том, как напоить и помыться. Воду возят с местной колонки – водопровода у них нет.

Семья Кириченко и сотни других получили здесь бесплатно землю семь лет назад. Но участки были без коммуникаций и инфраструктуры. Проехать к своему дому люди могут разве что на внедорожниках. Детям – аттракцион, взрослым не до веселья, особенно зимой.

Суды уже несколько раз выносили решения, по которым городские власти обязаны обустроить коммуникации людям. В 17-м году мэрия провела электричество, но частично. Судебные тяжбы продолжаются, к делу подключилась прокуратура. По последнему решению Центрального районного суда администрация должна исполнить свои обязательства в течение полутора лет. Но по факту она этого не делает и платит штрафы.

Среди тех, кому выделили землю, есть молодые семьи, которые продолжают снимать квартиру, тратить деньги на аренду, хотя могли бы строить и жить на своей земле.

Подробности в сюжете телеканала "Толк".

Похожие новости