Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 256

В Барнауле решили продать крупный торгово-развлекательный центр

20.09.2020
В Барнауле решили продать крупный торгово-развлекательный центр

Барнаульский торгово-развлекательный центр "Праздничный" выставлен на продажу вместе с арендаторами почти за 600 млн рублей. Объявление появилось на сайте "Авито" в сентябре. Риелтор, который организует сделку, подтвердил актуальность предложения. По его словам, объект выставлен на продажу как минимум с февраля и покупателей ищут на всей территории России, пишет ИА "Толк".

В объявлении сказано, что общая площадь ТРЦ – 16 тыс. кв. метров. Срок окупаемости бизнеса – менее восьми лет. Если привлечь больше арендаторов, то можно увеличить  доходность. Риелторы, сопровождающие сделку, готовы помочь оформить ипотеку для приобретения данного объекта.

Молл открылся в декабре 2014 года по настоянию якорного арендатора — продуктовой сети "О’Кей". Однако федеральный ритейлер покинул ТРЦ в 2015-м. На его месте со временем разместили "Магнит" и продуктовый рынок. Здесь также работает кинотеатр, фитнес-клуб, фуд-корт и множество магазинов.

"Праздничный" – это очередной ТРЦ Барнаула, который выставлен на продажу. Несколько лет владельцы "Концерна SV" ищут покупателей на ТЦ "Пассаж", "Норд-Вест" и "Москва". Их цена составляет 400-500 млн рублей. Кроме того, на рынке есть другие предложения. А 1 сентября стало известно, что ТЦ "Лидер" за 169,9 млн купила компания "Мария-Ра", обойдя двух конкурентов на аукционе ("Лидер" продавался как залоговое имущество). 

Собственник ТРЦ "Праздничный" не афиширует своей причастности к бизнесу. Однако известно, что к нему имеет отношение предприниматель Борис Титов. Он является учредителем (64%) компании "Алтайэкспрессцентр", которая зарегистрирована на ул. Балтийской, 16. Это адрес ТРЦ "Праздничный". 24% принадлежит Нине Демиденко и 10% Александру Швенк. В 2019 году выручка предприятия составила 49 млн рублей, а убыток – 15 млн, следует из данных сервиса rusprofile.ru. Борис Титов и его партнер Александр Швенк – учредители барнаульского майонезного завода, который сейчас называется "Персона".

Похожие новости