Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 249

Участок для строительства 25-этажек нашли на Потоке в Барнауле

23.09.2020
Участок для строительства 25-этажек нашли на Потоке в Барнауле

Власти Барнаула повторно выставили на аукцион объект незавершенного строительства в 51,6 кв. м степенью готовности 13%. Здание располагается на Потоке (ул. Чеглецова, 68а) на участке, площадью 1 961 кв. м, где можно развернуть строительство крупного жилого комплекса. Аукцион состоится 10 ноября текущего года.   

Главное преимущество территории в том, что здесь разрешается возводить множество различных типов высотных зданий. В соответствии с Правилами землепользования и застройки Барнаула, утвержденными городской Думой от 25.12.2019, указанный земельный участок расположен в зоне Ж-1. Она позволяет размещать жилые многоквартирные дома до 75 метров или 25 этажей, гаражи, медицинские и образовательные учреждения, рынки, спортивные центры.

Аукцион по продаже лота проводится на основании решения Октябрьского районного суда. Эта инстанция решила изъять у собственника (физлица) объект незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов. При этом начальная цена лота составляет 107 000 рублей. Но будущему владельцу, скорее всего, потом придется еще и арендовать землю для возведения зданий за дополнительную плату.

Интересно, что участок окружен с одной стороны высотной жилой застройкой, с другой – частным сектором, с третьей заброшенным паком «Юбилейным» с рекой Пивоваркой. Рядом есть несколько детских садов, городских больниц, школа, остановки общественного транспорта и множество зданий, ожидающих комплексной или точечной реновации.

Участок для строительства 25-этажек нашли на Потоке в Барнауле

Кстати, на этом же аукционе вновь разыграют знаменитый недострой на пр. Ленина, 122б в Барнауле, где еще с 90-х годов стоит лишь скелет здания, а территория огорожена забором. Тогда здесь намеревались возвести торгово-административную высотку, но планы собственника изменились. Теперь этот объект вместе с участком земли в 4 232 кв. м пытаются продать на торгах за 37 200 000 рублей.

Похожие новости