Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 256

На Алтае возбудили дело по факту непредоставления жилья сиротам

15.10.2020
На Алтае возбудили дело по факту непредоставления жилья сиротам

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в текущем году в Алтайском крае число детей-сирот, которые нуждаются в предоставлении жилья, составило более 5 тысяч человек. При этом в 2020 году на эти цели для данной категории граждан государством выделено более 1 миллиарда 211 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. 

Вопросы приобретения и предоставления помещений детям-сиротам, а также контроля за их использованием на территории региона возложены на должностных лиц краевого государственного казенного учреждения «Региональное жилищное управление» и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. 

Несмотря на выделенные государством субсидии, до настоящего времени нуждающиеся в жилье люди не получили положенных им помещений, а сумма освоенных чиновниками денежных средств составила около 49 миллионов рублей, то есть лишь 4% от объема финансирования. В результате нарушены конституционные права детей-сирот, проживающих на территории Алтайского края.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, этому событию предшествовало заявление главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который выразил негодование процессом выделения жилья сиротам в таких регионах, как республики Мордовия, Северная Осетия, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, а также, Забайкальском, Хабаровском и Алтайском краях, Ивановской и Омской областях. Как пишут федеральные СМИ, он сообщил, что в этих субъектах наиболее низкий уровень обеспеченности данной категории граждан помещениями, обстановка острая и даже присутствуют криминальные эпизоды.

Похожие новости